|
テーマ:★お菓子★(2931)
カテゴリ:レシピ
パウンドケーキは飽きたので、今日はマドレーヌ。
気分はケーキ屋さんです。 レモンをたっぷり目に入れたので、香りもいい感じ。 ![]() ■材料 ・小麦粉 60g ・ベーキングパウダー 2g ・卵 1個 ・砂糖 50g ・ハチミツ 5g ・バター 60g ・レモンの皮 1/2個 ■作り方 1.電子レンジでバターを溶かしておく 2.卵と砂糖を混ぜる 3.ハチミツを入れて混ぜる 4.レモンの皮を混ぜる 5.小麦粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れる 6.溶けたバターを入れて混ぜる 7.冷蔵庫で2時間以上ねかす 8.180度で13分程度 ![]() 型にちゃんとバターをハケで塗っておくと、型から外れやすいです。 マドレーヌは、混ぜすぎたと思っても冷蔵庫でねかせば大丈夫です。 そういった意味では、ビギナーでも簡単! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.25 22:23:08
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|