075925 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のり

のり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぎゅ!

ぎゅ!

Calendar

Category

Favorite Blog

Reunion New! Marketplaceさん

ももへいの日記 momo-momoさん
panda舎 キッテコムさん
harumimemo* roomy*さん
たどり着くまでの日記 ドンファン7418さん
2007.02.25
XML
テーマ:★お菓子★(2931)
カテゴリ:レシピ
パウンドケーキは飽きたので、今日はマドレーヌ。
気分はケーキ屋さんです。
レモンをたっぷり目に入れたので、香りもいい感じ。

焼き上がり


■材料
・小麦粉   60g
・ベーキングパウダー 2g
・卵     1個
・砂糖    50g
・ハチミツ  5g
・バター   60g
・レモンの皮 1/2個

■作り方
1.電子レンジでバターを溶かしておく
2.卵と砂糖を混ぜる
3.ハチミツを入れて混ぜる
4.レモンの皮を混ぜる
5.小麦粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れる
6.溶けたバターを入れて混ぜる
7.冷蔵庫で2時間以上ねかす
8.180度で13分程度

オーブン

型にちゃんとバターをハケで塗っておくと、型から外れやすいです。

マドレーヌは、混ぜすぎたと思っても冷蔵庫でねかせば大丈夫です。
そういった意味では、ビギナーでも簡単!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.25 22:23:08
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X