000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のり

のり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぎゅ!

ぎゅ!

Calendar

Category

Favorite Blog

Chuang-tzu (荘子) New! Marketplaceさん

ももへいの日記 momo-momoさん
panda舎 キッテコムさん
harumimemo* roomy*さん
たどり着くまでの日記 ドンファン7418さん
2007.03.04
XML
カテゴリ:レシピ
Sりんのパン教室のときに、作ったパンと一緒にみんなで食べるように
作ったスープ。
ポタージュスープなので、もちろんパンとの相性も抜群。
人参なので、とっても体にもいいし、色もとってもきれいなので、
おしゃれにできて、人が来たときにも、おススメです。

テーブルが明るくなります!

ポタージュ


時間:30分程度

【キャロットポタージュスープ】

○材料(6人分)
・人参    2本
・たまねぎ  1個
・ジャガイモ 2個
・固形ブイヨン1個
・牛乳    600CC程度
・水     600CC程度
・生クリーム 適量
・パセリ   少々

○作り方
1.人参、ジャガイモ、たまねぎ ざく切り
2.オリーブオイルで1を焦げないように炒める
3.水と固形を入れて煮る
4.人参に火が入ったらミキサーにかける
5.4を漉す
6.もう一度鍋に戻して、牛乳・生クリームを入れて温める
7.塩・胡椒で味を調えてできる
8.盛り付けて、パセリを乗せて完成


冷たくしても、おいしくいただけます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.04 21:18:15
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X