|
カテゴリ:レシピ
Sりんのパン教室のときに、作ったパンと一緒にみんなで食べるように
作ったスープ。 ポタージュスープなので、もちろんパンとの相性も抜群。 人参なので、とっても体にもいいし、色もとってもきれいなので、 おしゃれにできて、人が来たときにも、おススメです。 テーブルが明るくなります! ![]() 時間:30分程度 【キャロットポタージュスープ】 ○材料(6人分) ・人参 2本 ・たまねぎ 1個 ・ジャガイモ 2個 ・固形ブイヨン1個 ・牛乳 600CC程度 ・水 600CC程度 ・生クリーム 適量 ・パセリ 少々 ○作り方 1.人参、ジャガイモ、たまねぎ ざく切り 2.オリーブオイルで1を焦げないように炒める 3.水と固形を入れて煮る 4.人参に火が入ったらミキサーにかける 5.4を漉す 6.もう一度鍋に戻して、牛乳・生クリームを入れて温める 7.塩・胡椒で味を調えてできる 8.盛り付けて、パセリを乗せて完成 冷たくしても、おいしくいただけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.04 21:18:15
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|