キャロットポタージュスープ
Sりんのパン教室のときに、作ったパンと一緒にみんなで食べるように作ったスープ。ポタージュスープなので、もちろんパンとの相性も抜群。人参なので、とっても体にもいいし、色もとってもきれいなので、おしゃれにできて、人が来たときにも、おススメです。テーブルが明るくなります!時間:30分程度【キャロットポタージュスープ】○材料(6人分)・人参 2本・たまねぎ 1個・ジャガイモ 2個・固形ブイヨン1個・牛乳 600CC程度・水 600CC程度・生クリーム 適量・パセリ 少々○作り方1.人参、ジャガイモ、たまねぎ ざく切り2.オリーブオイルで1を焦げないように炒める3.水と固形を入れて煮る4.人参に火が入ったらミキサーにかける5.4を漉す6.もう一度鍋に戻して、牛乳・生クリームを入れて温める7.塩・胡椒で味を調えてできる8.盛り付けて、パセリを乗せて完成冷たくしても、おいしくいただけます。