倹約・節約・天然=エコ
最近読んだこの2冊 エコアイディアいっぱいでありがたい。 例えば料理・・・【ゆで卵】卵を入れ 水から沸騰させたら、火を止める!半熟が好きな人は火を止めて5分でできあがり。トロトロが好きな人は火を止めて3分でできあがり。 【パスタ】沸騰したところに麺を入れて、火を止める!10分放置したら出来上がりました。そして残り湯は冷まして植物にあげたり あとで食器洗いの為に。 その他・・・【みかん・レモンの皮】乾燥した皮に火を付けいぶせば蚊取り線香になるそうです。これは夏に試してみたいですね。 【湿気たポテトチップス】ざるにあけ熱湯をかけて油臭さを抜いたらじゃがいも代わりにスープへ入れる! 【湿気たクッキー】霧吹きでサッと水をかけホイルで包んでトースターで焼くとサクサク感が戻る! 【月桂樹】月桂樹の葉は防虫効果があるので、洋服ダンスにいれるとよい! よりエコで天然生活が楽しめそうなアイディアですよね。