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2019年07月18日
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カテゴリ:B級


おじさん、イカのリングフライ大好きです。
大好きですが、最近、とんとご無沙汰。
小学生の頃は、おかあちゃんに、晩御飯、何が食べたい?と聞かれると、イカリング~、鮪の刺身~と答えてました。
奥さんにも頼みましたが、一度イカが爆発して、油が瞼に当たってから、我が家でイカリングは地中深く封印されてしまいました。
それが、大漁亭のメニュウに在りました。
ゲソ揚げは他所の回転寿司にもありますが、リングフライは見ないと思います。

アチアチの揚げたてです。
薄い衣の下で蒸し焼きに成ったイカの香りがたまりません。
ビールください!
実際は、ノンアルですけどね、(裏の賞味期限確認してね)ウィンク



鮪にも力が入っているようです。
タネも大きいし。
魚魚丸のように鮪三種盛りもあります。



鯵とイワシの生を食べましたが、全然臭みもなく美味しい。



穴子の一本煮も魚魚丸に似てます。



イワシのすり身のはんぺんも珍しいと思って頼んだけど、これは、一回でイイかな。
でも、出来立ての熱々で、ふわふわですから、気に入る人は多いと思います。
コレも、ビールだな。



モンコウイカもあります。
大漁亭は、魚魚丸を意識してんのかな・・・



酢飯の量も調整可能です。
左は、ご飯の量の事は言わずに、直接スタッフに頼んだお寿司の酢飯
真ん中は、ディスプレーで、酢飯少な目をチョイスした時の大きさ。
右は、同じくディスプレーからの注文で、通常の量

なんとなく、直接頼んだ時の酢飯の量が一番多く見えますが、偶然でしょうか。

あと、玉子焼き140円ですが、これは魚魚丸の180円の玉子焼きには、全くかないません。
大きさもですが、焼き立てでなく、温め直しと思われる固い玉子焼きでした。
なので、玉子焼きは頼んではいかんです。
でも、他は、魚魚丸に負けないよう、かなり頑張っていると思いました。






最終更新日  2019年07月18日 10時37分38秒
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