なか卯で、北京飯?豚から丼
玉子ちゃん大王としては、ケイさんの菜の花の親子丼の日記を見たら行かねば!!と、思ってきたけど、この幟を見て「豚から丼」ってことは、北京飯の事か?と、興味がこちらにシフト。豚から丼だけでは、蛋白質がすけないと思い牛とじ皿と生卵も追加。薄い豚バラの素揚げみたいな唐揚げでした。こんな薄いの。醤油味でざくざく。これ、ビールに合います。それが、卵の下というか、ご飯の上を一面覆うほどたっぷり敷いてありました。これは、蛋白質量としてはかなり高得点。で、この牛とじを・・・親子丼に、ちょっといざってもらい、ハーフアンドハーフにして、卵の黄身をポトン。凄い、鶏、豚、牛の三味一体丼になりました。卵も三個は摂取しちゃうね。黄身を落とした残りの白身は味噌汁に投下してます。ちょっと丼つゆの甘辛さがきつかったけど、ご飯すけな目で完食です。お腹いっぱいです。菜の花丼は改めて来なきゃ!プーチン、オタンチン、茶番劇。