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カテゴリ:ラーメン
昨日のアホみたく、天婦羅をトッピングした讃岐うろんを反省し、今日は、のむりえさんが、わざわざ送ってきてくれた叙水の塩ラーメンを食べました。 でもね、実際のトコロ、腹ぺこ歯医者さんの味噌煮込みうどん定食を見れば、おじさんの天麩羅讃岐なんて可愛いモンだなって思う コレですよコレッ 味噌煮込みうどんと、天婦羅とご飯も おじさんは、味噌に比べたら、かけうどんだし、ご飯も食べてないもん 天婦羅だって、海老にキス、南瓜、ピーマン、タマネギのかき揚げ このタマネギのかき揚げが旨いと思うけど、油を吸って高カロりーなんだよね って、人様の食いモンをとやかく言って、日記のネタにしてはいけません うで卵と、チャーシュウ、メンマは入っていなかったので、奥さんが、市販品を買ってきてくれました。 如水の白い丼を真似ようと、チキンラーメンのオマケの丼を出しました。 スープはストレートスープでは有りませんが、かなりお店の味に近いです 麺も、極細ストレート麺で、茹で時間30秒と、お店仕様 しかし、30秒で茹で上がるという事は、30秒で麺が延びるという事 トッピング作業などの、湯きり後の工程も、お店仕様にしないと、美味しく食べられる時間は少ない 確かに、食べ初めて30秒は、まるでお店で食べているような美味しさです(ちょっと褒めすぎ) しかし、写真を撮ったり、写真の見栄えを良くしようと、赤いお盆を敷いて撮り直したり、胡椒を忘れて、キッチンに取りに行って、がりがり挽いていたりしたら、あっという間に麺は延びて、不味い麺になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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