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テーマ:暮らしを楽しむ(314359)
カテゴリ:お誂え
土曜日に、いつもの地元のお友達夫婦4組で、おじさんの誕生日会をガッルーラでして貰いました 誕生日なんで、おじさんの大好きなボランジェを持ち込ませて頂き、みなさんに飲んでもらいました。 La Grande Annee 2002でカンパ~~イ カワハギと、カワハギの肝のカッペリーニ ボッタルガが沢山掛かっています ボッタルガは、イタリアのサルディニア島のカラスミです。 カラスミって、ご飯にかけても旨いですよね そん時は日本酒が良いけど 焼いたタラバガニが香ばしいです。おじさんもお取り寄せする青森の大西ハーブ園の香草サラダを一緒に。 蟹肉の焼けた香ばしさと、La Grande Annee のRoseが合います ロゼの方が、まだまだ生き生きとして、酸も、泡も強いです。 でも、両方美味しいシャンパンで、良かった。 2002年、買いです ガッルーラのスペシャリティ 自家製スモークにかけたフレッシュフォアグラとキーツマンゴー 鴨胸肉の冷製 山形県産栃蜜がかけてあります
ここからは、原ソムリエのセレクトで、ワインが始まります おじさん、ワインの名前を書いてますが、何も判っていませんから NV Ninive Pavese Ermes 季節的にマンゴーが、完熟のねっとり甘いって程ではないので、コレも、べらぼうに甘いタイプではなくて、軽く甘酸っぱい感じのワインでした。 右の中華の雲龍模様を縦にしたノ Sannio Greco DOC La Guardiense 2010に合わせた料理はこちら 鮑と、ツブ貝と舞茸のソテーが、根セロリのピューレの上に乗って、鮑の肝とヴェルモットソースが掛かっています。 噛み心地の違いが面白いですし、しっかり噛むと、それぞれの滋味が口いっぱいに広がって楽しい タヤリンと言うパスタ、ピエモンテ地方の方言で「タリオリーニ」のことで、 でも、一般的なタリオリーニより細く、卵が沢山使われてるそうです。 カップヌードルの麺のように細い それにウズラの肉や骨?フレッシュポルチーニのラグーが掛かっています。 コレ
ジャジャジャジャ~~~ン コレ、何でしょう ハクション大魔王ではござらんヨ 仕入れ価格、1キロ六拾萬円也もする、アルバ産の白トリフ様~~~ パルミジャーノ・レッジャーノのリゾットに・・・ 森岡シェフ自ら、しゅっしゅっしゅと、スライスして・・・ 凄い香りです 辺り一面、イヤらしい トリフの香で、お腹がいっぱいになりました。コレ 蝦夷鹿の炭火焼 ロース肉とアバラ肉の盛り合わせ 癖が無くて、でもワイルドな肉肉しさが良い コレには、3本のワインの一番右の 男達は、〆は、グラッパね なんか、オシッコみたいだな~~~ お店からのバースデープレートを真ん中に、記念撮影です お店の皆様
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