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カテゴリ:食事
新ワカメの季節です🌿 おじさん達は、若い頃、ワカメとか、しゃぶしゃぶと聞くと、何か、違うもんを思い浮かべてた😅 そういうもんが、温泉街や、新宿で流行ってると聞いて、想像の股間が膨らんだもんだ🤤 新ワカメを茎と葉っぱ?に分ける。 茎は、別に、キンピラやサラダに使います。 葉っぱの方をしゃぶしゃぶします。 アサリも出汁が出るように少し入れたりします。 あとは、豆腐とか、淡白なもんが、おじさんは好きです。 茶色の葉っぱが、お湯に入れた瞬間‼️ 綺麗な緑色に変わります‼️ 色が変わったら、間髪を入れずに、生姜醤油に大葉やアサツキの薬味を入れて食べます。 鼻に抜ける爽やかな磯の香りと、柔らかい噛みごこち。 少しもやっとした味わいを生姜醤油が引き締めてくれて、幾らでも食べられます。 勿論、燗酒です。 鍋が忙しいので、コップ酒を燗してます😅 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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