|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:今日の一押し食材(564)
カテゴリ:頂き物
昨日、クライアント様から、たくさん分葱をいただきました。 土や根をきれいに取ったのを頂戴しました。 お手間がかかってます。 ここまでしたものを頂けること、ありがたいです。 早速、晩御飯で食べましょう。 お湯を沸かしている間に・・・ 安泡を飲みながら準備開始。 薄い皮と土と根っこの端をきれいにして、水洗い 根っこの方から湯がき始めて、冷水につけて、ぎゅっと水気を取りながら、ぬめりも絞り出す。 皮つきでなく、残念ながら一応新物の水煮の筍を、さっと湯通しして。 国産の水煮の筍と、中国産は三倍値段が違うんですね。 イカもうでて・・・ 酢味噌と胡麻で和えました。 おじさん、厚揚げの甘辛く炊いたンが大好きなんです さっ、日本酒に切り替えて、いっただっきま~す まだ、たくさん分葱が残っているんですが、新聞に包んで冷蔵庫保存で良いでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[頂き物] カテゴリの最新記事
|
|