|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:頂き物
亮さんが昨日の日記で、ぬたの写真の右上の焼いた物は何?ってコメントがありました。 答えは、新たま。 「新」だかんね、「金」ではない クライアント様から、段ボールにひと箱頂きました。 スタッフと分けたんですが沢山ありました。 新たま、美味しいですよね、サラダとかピクルス。 フライも美味しい でも、すぐぐずぐずぬるぬるに腐っちゃう 写真は、オーブンで丸焼きにした新たま。 240度で40分くらい。 焦げた皮も、カラメルみたいな味で好きです。 バターと胡椒をたっぷり、塩パラリ、醤油たらり。 レモンぎゅっのハイボールにぴったしです 保存は、新聞紙に一個づつ包んで、風通しの良いところに置いときん。とグーグル様が言っていた。 二、三日で、紙が湿気るで、こまめにかえりんって言うけど面倒です 使う分だけキッチンの片隅に、残りは駐車場の涼しいとこに置いときましたが、そうすっと忘れちゃうじゃんね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[頂き物] カテゴリの最新記事
|
|