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テーマ:天ぷら(139)
カテゴリ:食事
ケイさんやしげるが来てくれた飲み会用に、小柱、青柳の舌きり、むき浅利も取り寄せていました。 でも、他にいろいろな食材があり、これらに出番がありませんでした。 で、翌々日、まあ、刺身は怖いで、かき揚げで食べまい。ってことに。 揚げたてを食べたいで、お座敷天婦羅だ~~ 揚げた手が美味しいよね~~、しっかり油を切って、塩で食べましょう。 ところが、むき浅利を天種に混ぜたとたん、バチバチバチ 油が飛びまくり あっちィ~~~、ひょえ~~~ 避難避難 蓋蓋早く蓋持ってきて~~~と大惨事に あかん、あかん、止めまい、やめまい、おそがいでやめまい お座敷天婦羅は、わずか10分で終了 残った天だね、どうする? そうだお好み焼きにしよまい 天婦羅粉も、小麦粉も、一緒くただわ、卵も多めに入れてやりゃあ、そうは油もバチバチ跳ねんだら。 豪華な小柱、青柳、浅利入りお好みの完成です あ~~、あそがかった~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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