2019/06/01(土)20:34
グリーンピースご飯じゃなくて、枝豆ご飯を作りました。
今日は土曜日です。
今年から、土曜日は、午前中で仕事を仕舞う事にしました。
昼から、明日のチャリティー用の泡を、岡崎に買いに行きました。
皆さん、日曜日、震災チャリティー、忘れないでね。
お孫ちゃんは、グリーンピースご飯は嫌いだけど、枝豆ご飯は好きです。
爺いが、晩御飯に枝豆ご飯を作るために、生の枝豆から、お豆さんを取り出しています。
香りと味を濃くするために、ご飯と一緒に枝豆を炊きます。
でも、最初から一緒にお米と炊くと、豆の色が薄くなるので、炊き上がってから混ぜる、緑色の綺麗なお豆さんも必要です。
うでたての枝豆は最高です。
枝豆ってったらビールです🍺
彩り用の綺麗な緑色
お豆さんを入れて炊きます。
これだけ見れば、これはこれで綺麗ですが
ほら⁉️うでたての枝豆を足すと、こんなに違いがあります。
おこげも上手に出来ました。
はい、いっただっきま〜す‼️