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2019年06月12日
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カテゴリ:逸品


ここは、いっつもお好みですウィンク
おっ、今日は本鮪がつけ場の後ろに有るじゃん。
トロは要らんから、赤身だけくださいな。



一週間で、ずいぶん大きいのが釣れましたね。
脂の乗りも良すぎるくらい。



脂が燃えて、珍しく、皮が少し汚く焼けてます。
身も、しっとり感がいつもより少ない。
でも他所で食べるよりは、うんとしっとりして好きです。
ワタも沢山入ってて、甘いです。
日本酒飲みたい目がハート



珍しい赤だしだから飲んでみてください。
立派な大きなお椀で出てきたよ、おい。



え~!!
大浅利じゃん。
大将、おじさん、大浅利、身がこわいから(三河弁で固い)嫌いじゃんねスマイル
初めての大浅利の味噌汁だから、どんなもんか飲んでみるけど。
うん、判った、大浅利って、浅利みたいに出汁も出ないんだ。
おや~、味噌の本来の味が良く判るな~、尖ってますよ、この味噌汁スマイル

他にお客さんが居ないから言える話です。
もちろん、全く怒って言って無いですよ、終始笑顔です。
親方も、笑って「そうですか、そりゃ失礼しました。」って応えてます。



大将から、「シンコ食べますか?」って。
「これ、シンコって、鯖じゃん、もう~、期待させて。」
「鯖って、子供も、身が柔らかいんですね~、ふ~~ん。」
「あっ、見ただけで判っちゃった?」
「模様見りゃ判りますよ~。」



この握りの模様の方が、オリジナリティーが在ってイイな。
鯖の時は、斜めがけにしないで、模様が真一文字で握ると「鯖」って判るようにしたらどうでしょう。



「勉強だから、なるべくアニキの〆鯖ください?
今日が火曜日だから・・・金曜か土曜に〆たのですか?」
「そんくらいだと思います。」



さっぱりと甘い、良い香りの雲丹。



味噌汁のお汁、全部飲んだらお腹いっぱいに成りました。
穴子食べられません。
〆はいつも一緒。
酒飲んでないんで、山葵は無し。
やっぱり、おじさん、四つ切が好きだな。
ご馳走様でした。






最終更新日  2019年06月12日 18時03分49秒
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