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テーマ:玉子大好き!!(228)
カテゴリ:B級
義理を果たしに、急遽広島へ。 滞在時間、わずか二時間。 でも、心が落ち着きました。 午後二時半、お昼ごはんがまだでしたから、折角広島ですから、お昼ごはんに広島焼きを食べようと思いました。 思いましたが、時間が中途半端で、お店が見つかりません。 そんな中、駅前に、広島焼きのお店をワンフロアーに集めたところが在りました。 ワンフロアーに10軒以上あるのかな? なかなか、シビアな戦いです。 流行っているお店は、この時間でも満席。 流行っていないお店は、閑古鳥。一人のお客さんも居ません。』 お客さんが四人座っていた、「焼くんじゃ」ってお店に入りました。 「焼くんじゃ」けんの~ 「焼くじゃんね」 「焼くんじゃ、もんじゃ」・・・もんじゃじゃ、広島とちゃうな。 変わった名前です。 卵を三個使った、「ふわとろ焼き」を注文。 ここのオリジナルでしょうか。 おじさんは、卵が沢山なら、それだけで充分嬉しい。 イカ天とソバは、その都度茹でてました。 だから、芯から熱い。 おじさんは、コテで食べる派ですが、モヤシが上手に切れなくて、箸で食べることに。 この極細の麺は初めて見ました。 久しぶりの粉もん、うまいわ~~~~ キャベツとモヤシが甘いの。 ビールとハイボールが進んじゃいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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