名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2019年08月21日
XML
カテゴリ:お取り寄せ


毎月お取り寄せの吉田牧場のチーズの中に、リコッタチーズが有ります。
サラダに入れたり、焼いたり、玉子焼きに混ぜたり、そのままデザート、味噌汁の具などなど・・・
なんか、高杉新作ないかな~~って考えて・・・
白いし、味噌汁に豆腐代わりに入れるんだから、白和えを作ってみっか!となりました。



グリンピースと枝豆、椎茸、人参の具沢山



白だし、薄口醤油、お酢、生クリームなんかを適当に混ぜて、ぐるぐるして完成です。
早っ!!



仕上げに擦りごまね。



でね、豆や人参、椎茸をうでた汁があるじゃないですか。
下うでだからって、具だけ笊に上げて、うで汁をこぼしちゃうのは、勿体ないんじゃないかと。
だって、味噌汁やお吸いもんに野菜入れる時、下うでして入れてる?
カレーやシチュウの野菜は?
ポトフーは?
そう考えたら、うで汁って、野菜のだし汁じゃん!
じゃあ、それでスープ作りましょう。



まあ、簡単にね。



玉子スープの出来上がり~~黄ハート






最終更新日  2019年08月21日 11時10分06秒
コメント(12) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

リストアップ New! 板前さん

偶さかについて New! 一人親方杣夫さん

安くて美味しいお店… New! スローライフmamaさん

【里おじさん活動】… New! 禁玉減酒さん

エスニックなラーメン 亮おじさんさん

コメント新着


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.