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2019年09月11日
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カテゴリ:逸品


「鮎が釣れましたよ~。」と連絡が。
今日は、キハダです。
日本人もキハダだから、もっとキハダを食べよう!なんてね。



気温の高さは関係ないのでしょうか、鮎は錆び始めました。



大きいです!!
おじさん、もう、これ以上大きくなくてイイです。
手づかみで食べ難い。
大きすぎると、内包されてる熱量が大きくて、指が熱くて上手い事持ってられません。
皮が固いです。
香りも、身も、清々しさが薄れて、透明感が無くなってきます。
勿論、魚としては充分旨いですが、おじさんの好きな鮎ではなくなってきている気がする。
解禁直後から初夏の鮎と比べると、違う魚に成ってきます。



白子が入ってました。
おじさん、鮎は身が好きだって判りました。
ワタも欲しいですが、沢山は要らない。
腹の部分を食べる時の、身とワタの量のバランスが大切と判りました。
来年からは、八月までがおじさんの鮎期なような気がする。
通いすぎたかな~
過ぎたるは及ばざるがごとし、だね。



八月からは、新イカと・・・



コハダを追いかけよう。



穴子と・・・



海苔巻きは変わらないけど。





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最終更新日  2019年09月11日 10時29分01秒
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