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2019年09月19日
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カテゴリ:B級


すっかり大漁亭のイカの唐揚げのファンに成っちゃったおじさん。
この280円は良いと思います。
これを二皿お持ち帰りすれば、もう、ビールのアテは、他に要らんと思う。



魚魚丸のゲソ揚げ・・・ゲソと言う見た目のハンデは有りますが。
味はゲソの方が好きだよ、おじさんは。
だけど、この絵を見ると、衣ばっかじゃん、糖質多いだろうなって思っちゃう。



モンコウイカは同点かな。



魚魚丸の方が、裏側の掃除が綺麗だけど、誰もめくって見ないしね。
おじさんは、見るけどスマイル



今回のヒット商品は・・・
普通、穴子は、魚魚丸も大漁亭も、一本握りの白焼きや、タレの付いた煮穴子の方が高くて美味しいような気がします。
気がしますが・・・



実は、大漁亭の、焼き穴子の方が、しかも、ちょいよく焼きが美味しい。
「焼き」と付いていない、「あなご」はダメです。
「焼きあなご」の方ですよ。
これが、タレ有でも、タレ無しでも、一本物より旨いですオーケー
と、おじさんは思います、はい。



炙りもんも、大漁亭の方がしっかり炙るのか、旨いと思いました。



なかなかです。



ただ、これだけは、もう、魚魚丸がぶっちぎり。
これが有るから、魚魚丸が外せないおじさん。

でも、大漁亭のイカの唐揚げ、お持ち帰りでビールのおつまみ、イイと思うんだけどな~~







最終更新日  2019年09月19日 11時40分25秒
コメント(12) | コメントを書く

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Re:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   作業員 さん
炙りもんはハンディバーナーで焦げ目をつけていると思うのですがマニュアルがあるのでしょうか。二店の違いがマニュアルによるものか、調理者のセンス?技量に依るものなのか興味深い処です。

ところで穴子なんですが皮目はちゃんと焼いてあるのでしょうか?炙ったままにしろ、その後煮るにしろ皮側を上手に焼かないと美味しくないような気がしますが。 (2019年09月19日 13時43分01秒)

大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   グルメ さん
こんにちわ、オジ様(^^)/

お店によって比べるのも、大事ですね♪

一本焼きのアナゴより、二巻の方が焼きがしっかりしてて、旨そうですわ~♪

タマゴは、やっぱ魚魚丸がキングですわ( *´艸`) (2019年09月19日 17時10分48秒)

Re:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   亮おじさん さん
おじさんもゲソでビールをやりたいです
炙ってある貝柱は、ホタテですか?タイラギですか?

はやく一週間がすぎないかなぁ~
ピロリ初日から、挫折の予感です・・ (2019年09月19日 17時29分19秒)

Re:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   禁玉減酒 さん
こんばんは~。
大漁亭も魚魚丸も、近くにありましぇん(涙)。
大漁亭のイカ天、確かに二皿お持ち帰りしたら、缶ビール6缶ぐらい、すぐにいけそうですね、奥さんに怒られるけど。 (2019年09月19日 17時54分58秒)

Re:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   昭和35歳 さん
大漁亭さん、西尾店も碧南店も暫くご無沙汰してますが、西尾市一色のカネキチさん魚魚丸さん相手に善戦してますね。(感心)

西三河土着民としては、はま寿司やスシロ-や蔵寿司に浮気せず、交互に両者応援して行きたいですね~♪。でも、週末食事時はどちらも混み混みクラブ
(死語)比較的空いてる魚魚丸さんの引力が強い昨今です。(悔悟) (2019年09月19日 18時57分30秒)

Re:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   一人親方杣夫 さん
ゲソの方が表面積多く、その点では衣も多かろう、ですね。

突っ込みを。
何でも捲ってみなければすまぬnkucchan、いい感じです(笑い)。
兄貴にとって「捲る」は「裏返しにする」と同義語ですね(笑い)。 (2019年09月20日 08時09分47秒)

Re[1]:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   nkucchan さん
作業員さん、こんばんは。

炙りもんはハンディバーナーで焦げ目をつけていると思うのですがマニュアルがあるのでしょうか。二店の違いがマニュアルによるものか、調理者のセンス?技量に依るものなのか興味深い処です。
<それぞれのお店でマニュアルがあると思うんですが、魚魚丸の方は、焼きが甘い気がします。

ところで穴子なんですが皮目はちゃんと焼いてあるのでしょうか?炙ったままにしろ、その後煮るにしろ皮側を上手に焼かないと美味しくないような気がしますが。
<そうですね、確かに。
でも、皮のにゅるっと感は無かったから、炙ってあるかも。
次回確認しますね。 (2019年09月20日 19時03分12秒)

Re:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   nkucchan さん
グルメさん、こんばんは。


お店によって比べるのも、大事ですね♪
<ちょっと研究してみようと思っています(笑)

一本焼きのアナゴより、二巻の方が焼きがしっかりしてて、旨そうですわ~♪
<そうなんですよ、今まで、一本焼きの方が良いと思っていました。

タマゴは、やっぱ魚魚丸がキングですわ( *´艸`)
<玉キン!!(笑) (2019年09月20日 19時04分40秒)

Re[1]:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   nkucchan さん
亮おじさおじさんもゲソでビールをやりたいです
<上手に揚げたゲソなら美味しいですよね~

炙ってある貝柱は、ホタテですか?タイラギですか?
<ホタテです。
回転寿司でタイラギは見たことが無いような・・・

はやく一週間がすぎないかなぁ~
ピロリ初日から、挫折の予感です・・ん、こんばんは。
<二回目なんですから、ここは踏ん張ってやりましょう!!
フレ~~~~!!
(2019年09月20日 19時06分47秒)

Re[1]:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、こんばんは。

大漁亭も魚魚丸も、近くにありましぇん(涙)。
<あら、そうなんですか!!??
三河は、回転寿司が多い地域なんでしょうかね。

大漁亭のイカ天、確かに二皿お持ち帰りしたら、缶ビール6缶ぐらい、すぐにいけそうですね、奥さんに怒られるけど。
<いや、ほんと、美味しいですよ。280円とは思えません。 (2019年09月20日 19時08分16秒)

Re[1]:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   nkucchan さん
昭和35歳さん、こんばんは。

大漁亭さん、西尾店も碧南店も暫くご無沙汰してますが、西尾市一色のカネキチさん魚魚丸さん相手に善戦してますね。(感心)
<地元ですもんね!!

西三河土着民としては、はま寿司やスシロ-や蔵寿司に浮気せず、交互に両者応援して行きたいですね~♪。でも、週末食事時はどちらも混み混みクラブ
(死語)比較的空いてる魚魚丸さんの引力が強い昨今です。(悔悟)
<やはり、大漁亭が贔屓の人が多いんですね。
地元愛ですね~ (2019年09月20日 19時10分17秒)

Re[1]:大漁亭、魚魚丸に追いつくか!?イカのから揚げの次は、焼き穴子もイイ線いってます。(09/19)   nkucchan さん
一人親方杣夫さん、こんばんは。

ゲソの方が表面積多く、その点では衣も多かろう、ですね。
<そうなんですよね、そういう事ですね。

突っ込みを。
何でも捲ってみなければすまぬnkucchan、いい感じです(笑い)。
兄貴にとって「捲る」は「裏返しにする」と同義語ですね(笑い)。
<はい、小さいころから、スカートも捲ってましたから~(笑) (2019年09月20日 19時12分57秒)

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