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カテゴリ:B級
午後一時半、おっ、誰も並んでません。 ラッキーです。 市場めし、魚めし、いい雰囲気。 カウンターが一席空いていて滑り込みましたが、おじさんの後は、また外に並んで待ってました。 毎回、悩みますが、今回は煮魚にしようと決めていました。 海鮮丼復活の文字に負けそうでしたが、煮穴子定食1400円を注文。 ご飯が、白米、炊き込み、酢飯から選べます。 酢飯にすると、ミニ刺盛を乗せて海鮮丼に成りますが、それでは、煮穴子と合いません。 悩んで、あえて、炊き込み。 今日は鯛の炊き込みでした。 あなごが、とにかく立派です!!おっきいの!! 山葵が付いてるのも嬉しいです。 これで、酒の肴ですよ。 柔らかくて、とろふわっ。 ご飯に乗っけて、山葵乗っけて、わしわしかっ込んで食べられます。 美味いわ~~~ ご飯お代わり自由ですが、もちろん、おじさんはしませんけど、刺身乗っけて食べたくなります。 鯛の炊き込み、ちゃんと鯛の身が入ってました。 ご飯山盛りで、おじさんには、一膳でも多い。 刺身、どれも一箸分ですが、六種類もありました。 あっち熱ちの味噌汁。 具が無いじゃんと思ったら・・・ 小さなワタリガニの断片が入ってました。 身は無いけど、汁が美味しいから、汁さえ飲めればイイんだけどね。 次回は、刺し盛定食に、頼めるのか判りませんが、豪華に天麩羅を追加してみたいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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