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2019年10月09日
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カテゴリ:逸品
いやはやなんともかんとも、ボ~~~ッと、寿司食ってんじゃね~ゾ!!って、亮ちゃんに叱られるかも?あっかんべー

鮎が釣れたって連絡を貰いました。
勉強は、継続こそ力なり。です。
辛いけど、頑張る。



「あっ、焼き立て?まだぬくとい?タネケースに入って無いですよね?一枚ください。」



ほんのりぬくとい玉子焼き、好きなんです。



本日の鮪はインド。
まずは、なにも付けずに、次に醤油だけ、次に山葵醤油で、よく噛んで勉強、もぐもぐもぐもぐ。



前回の学習で、大ぶりのは、もうおじさんには食べきれないと悟ったんで、すこし小ぶりなのを選んで焼いてもらいました。



丁度、雄雌一尾づつで、勉強に成りました。



左から、モカレイ、オコゼ、タイ。
一度に比べて食べると、違いが判るけど、違う日に食べたら、おじさんには違いが判らんな。



いつものスミイカのゲソ煮。



いつもの穴子



いつもの海苔巻き
ご馳走様でした。
もうそろそろ、鮎も終わりみたいだそうです。






最終更新日  2019年10月09日 16時44分59秒
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Re:亮ちゃんに叱られる?寿司三連荘は、幸寿司本店 亀尾島川の鮎 十竿目(10/09)   亮おじさん さん
ちょっとアンタ!  何やってるの?

これはチコちゃんでなくても、怒っちゃいますね

おじさんイカゲソだけでもいいから、これでイッパイやりたい
日の出のゲソは、顎が疲れるくらいに硬いし・・

とりあえず軽く出かけてきます (2019年10月09日 17時42分27秒)

Re:亮ちゃんに叱られる?寿司三連荘は、幸寿司本店 亀尾島川の鮎 十竿目(10/09)   禁玉減酒 さん
nkucchanさんも、亮さんも、行きつけのお寿司屋さんで勉強できていいなあ。おいらなんて、ラーメン本を眺めるぐらいです。

ところで、祇園のお寿司屋さんで、佐々木さん、今年のミシュランで3つ星になったと、ヤフーニュースで。
あの佐々木さんでしょうか? (2019年10月09日 18時33分47秒)

Re:亮ちゃんに叱られる?寿司三連荘は、幸寿司本店 亀尾島川の鮎 十竿目(10/09)   昭和35歳 さん
今週は、寿司三昧週ですね。高浜アウェイ、京都アウェイ、の後刈谷ホ-ムに

戻られて、今年ノーサイドの鮎をご堪能!(賞賛)

さて、今年は異常気象だった亀尾島川の鮎、毎年気付けなかった鮎の美味しさ

(亀尾島川の恵み)と大将の技を改めて感じられた年だったかも?

『ボ~~~ッと、鮎も食ってんじゃね~ゾ!!』と鮎が訴えてますね~♪(笑) (2019年10月09日 20時50分37秒)

Re:亮ちゃんに叱られる?寿司三連荘は、幸寿司本店 亀尾島川の鮎 十竿目(10/09)   ドクターケイ さん
本日の和久傳の鮎は、岐阜の和良川産でした。
青竹の串にさして、炭火でかなり時間をかけて焼いています。
かなりの大物でしたが、頭から尻尾の先まで骨も含めてすべて食べてくださいという調理でした。
実際に骨も柔らかくて食べやすかったそうです。
僕は別メニューでお肉をいただいていたので…。 (2019年10月09日 22時38分20秒)

Re:亮ちゃんに叱られる?寿司三連荘は、幸寿司本店 亀尾島川の鮎 十竿目(10/09)   一人親方杣夫 さん
寿司はぼーっと食べているようですが、鮎は逐一研究心を持って、です。
素晴らしい。
大将、雄雌をチョイスしての技、いい感じです。
まさか釣分けるなんてこと、出来ないですよね(笑い)。 (2019年10月10日 09時11分11秒)

Re[1]:亮ちゃんに叱られる?寿司三連荘は、幸寿司本店 亀尾島川の鮎 十竿目(10/09)   nkucchan さん
亮おじさん、こんにちは。

ちょっとアンタ!  何やってるの?

これはチコちゃんでなくても、怒っちゃいますね
<おじさんも、そう思います(笑)

おじさんイカゲソだけでもいいから、これでイッパイやりたい
日の出のゲソは、顎が疲れるくらいに硬いし・・
<そんなに固いゲソが在るんですね、スルメイカですかね。

とりあえず軽く出かけてきます
<軽くね・・・軽くか・・・・(笑) (2019年10月10日 10時58分18秒)

Re[1]:亮ちゃんに叱られる?寿司三連荘は、幸寿司本店 亀尾島川の鮎 十竿目(10/09)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、こんにちは。
nkucchanさんも、亮さんも、行きつけのお寿司屋さんで勉強できていいなあ。おいらなんて、ラーメン本を眺めるぐらいです。
<ラーメン屋さんでの勉強も大事だと思います。
一軒お気に入りを決めて励んでください(笑)

ところで、祇園のお寿司屋さんで、佐々木さん、今年のミシュランで3つ星になったと、ヤフーニュースで。
あの佐々木さんでしょうか?
<おじさん、実はミシュラン嫌いで、関心が無いんですけど、ささ木さんは二つでした。
お寿司屋さんで三ツ星、知らないです~~ (2019年10月10日 11時14分19秒)

Re[1]:亮ちゃんに叱られる?寿司三連荘は、幸寿司本店 亀尾島川の鮎 十竿目(10/09)   nkucchan さん
昭和35歳さん、こんにちは。

今週は、寿司三昧週ですね。高浜アウェイ、京都アウェイ、の後刈谷ホ-ムに

戻られて、今年ノーサイドの鮎をご堪能!(賞賛)
<はい、贅沢な一週間でした~~

さて、今年は異常気象だった亀尾島川の鮎、毎年気付けなかった鮎の美味しさ

(亀尾島川の恵み)と大将の技を改めて感じられた年だったかも?

『ボ~~~ッと、鮎も食ってんじゃね~ゾ!!』と鮎が訴えてますね~♪(笑)
<来年からは、もう少し、自分の好みを追及してみたいと思っています。 (2019年10月10日 11時16分01秒)

Re[1]:亮ちゃんに叱られる?寿司三連荘は、幸寿司本店 亀尾島川の鮎 十竿目(10/09)   nkucchan さん
ドクターケイさん、こんにちは。

本日の和久傳の鮎は、岐阜の和良川産でした。
青竹の串にさして、炭火でかなり時間をかけて焼いています。
かなりの大物でしたが、頭から尻尾の先まで骨も含めてすべて食べてくださいという調理でした。
実際に骨も柔らかくて食べやすかったそうです。
僕は別メニューでお肉をいただいていたので…。
<和久傳さんの調理ですから、鮎もそれは美味しいでしょうね~
来年は、和久傳さんに鮎の勉強に行きたいです。 (2019年10月10日 11時22分58秒)

Re[1]:亮ちゃんに叱られる?寿司三連荘は、幸寿司本店 亀尾島川の鮎 十竿目(10/09)   nkucchan さん
一人親方杣夫さん、こんにちは。

寿司はぼーっと食べているようですが、鮎は逐一研究心を持って、です。
素晴らしい。
大将、雄雌をチョイスしての技、いい感じです。
まさか釣分けるなんてこと、出来ないですよね(笑い)。
<釣り分けることは、きっとできないでしょうけど(笑)釣り師によって、針の引っかかる場所は大体決まっているそうです。
なので、色んな人が釣った鮎を混ぜても、自分が釣った鮎は、引掛けた場所を見ると判るそうです。 (2019年10月10日 11時25分34秒)

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