名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2019年10月12日
XML
カテゴリ:卵、玉子、タマゴ


リコッタチーズの食べ方を増やすために思いついた、スペイン風オムレツってこんなんかな~って料理です。
卵とリコッタと生クリームで焼けばイイんでしょうけど、それだけじゃつまらんから、想像の翼を広げて・・・



トマトも混ぜたいけど、そのまま混ぜると水分が多すぎて、出来上がりに卵と分離するような気がして、オーブンで、即席セミドライトマトにしてみよう。
ほうれん草の緑に、トマトの赤で綺麗に成るかなと。



パンチェッタが無かったから、普通のベーコンを弱火で余分な脂と燻煙香をキッチンペーパーに吸わせながら、縮むくらい炒めてみました。
キノコも入っていた方が味が良くなるかな~~



ほうれん草を二束どっさり。
こんなに入れてイイかしゃん。と思うけど・・・



炒めれば、こんな量です。



卵6個とリコッタ、生クリーム、スパイスソルトを、よ~~~くかまして・・・



炒めた具と一緒に均一になるよう混ぜて、フライパンで焼き始めます。



トマトの水分が抜けたんで・・・



表面に並べて・・・



表面の中心部分が固まらないので、オーブンで焼きました。



そうだ、チーズものせよう。と、その間にチーズを削ります。



オーブンから出したら、チーズをたっぷり振りかけて完成です。



初めてにしては、上手く焼けたと思いませんか?
おじさん的には、味も旨かったんですよ、コレがオーケー
自画自賛ですスマイル

スペイン風オムレツって、こいでイイんでしょうか?







最終更新日  2019年10月12日 11時34分07秒
コメント(18) | コメントを書く

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   作業員 さん
>スペイン風オムレツって、こいでイイんでしょうか?

判りませんけど、市販のパイ生地に、このタネを流してオーブンで焼くとキッシュになるような...

キッシュって、こいでイイんでしょうか? (2019年10月12日 12時05分23秒)

Re:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   ドクターケイ さん
いつも放し飼いになった夜に食事に行くイタリア家庭料理のお店の前菜6種盛り合わせにスペイン風オムレツが入っています。
見た目こちらの方が豪華かもしれない! (2019年10月12日 12時21分40秒)

Re:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   スローライフmama さん
こんにちわ!
おお~~~!素晴らしい!
スペイン風オムレツが、よくわからないけど
とても美味しそう!
さすがクッチャン、手抜きなしの料理はいつ見ても美しい
(^◇^) (2019年10月12日 12時27分50秒)

吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   グルメ さん
こんにちわ、オジ様(^^)/

やるぅ~オジ様\(^o^)/

老後は、くっちゃん家 開店しますか❔(笑)

ワインで、食べましたか~~~~(・・? (2019年10月12日 12時44分38秒)

Re:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   昭和35歳 さん
見た感じ、キッシュですね、但し炭水化物抜きの特製?ですが美味しそうです。

ワインのアテにもお孫さんの賄にも使えそうな出来栄えです。

お孫さん用に薄スライス食パン敷けば、完全キッシュですね~♪。(賞賛) (2019年10月12日 14時31分54秒)

Re:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   一人親方杣夫 さん
おお~っ、味もでしょうけれど、色合いが深いですね~。
こういうオムレツ、初めて見ました。
グルメさんも書いていますが、流行る料理店になりそうです。
亮さんに頼んで赤横を1間、抑えて貰ったら・・・。 (2019年10月12日 14時33分04秒)

Re:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   ケイ@ さん
食べた〜い、今度作って下さい♪
(2019年10月12日 15時07分20秒)

Re:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   禁玉減酒 さん
すばらしい!

そうか、確かに生トマトですと、水っぽくなっちゃいます。オープンで焼く。なるほど~。 (2019年10月12日 15時42分06秒)

Re:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   亮おじさん さん
流石ですねぇ~!   素晴らしいです
親方もいってるとおり、第2の人生は赤横で決まりですね

おじさん、なぜか無性にピザが食べたくなってしまいした(笑) (2019年10月12日 17時19分02秒)

Re[1]:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   nkucchan さん
作業員さん、おはようございます。
>スペイン風オムレツって、こいでイイんでしょうか?

判りませんけど、市販のパイ生地に、このタネを流してオーブンで焼くとキッシュになるような...

キッシュって、こいでイイんでしょうか?
<そうか、キッシュは型がありますよね。
パイ生地や、クッキーみたいな生地で型を作って、そん中にタマゴを流し込んだヤツですね。
じゃあ、これは、スペイン風でいいのかな?(笑)
(2019年10月13日 09時17分34秒)

Re[1]:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   nkucchan さん
ドクターケイさん、おはようございます。

いつも放し飼いになった夜に食事に行くイタリア家庭料理のお店の前菜6種盛り合わせにスペイン風オムレツが入っています。
見た目こちらの方が豪華かもしれない!
<本当ですか~~??
嬉しくなっちゃうな~~(笑) (2019年10月13日 09時18分52秒)

Re[1]:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   nkucchan さん
スローライフmamaさん、おはようございます。

おお~~~!素晴らしい!
スペイン風オムレツが、よくわからないけど
とても美味しそう!
さすがクッチャン、手抜きなしの料理はいつ見ても美しい
(^◇^)
<いや~、ほんと、旨かったんですよ。
ビギナーズラックでしょうけど(笑) (2019年10月13日 09時20分14秒)

Re:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   nkucchan さん
グルメさん、おはようございます。
やるぅ~オジ様\(^o^)/

老後は、くっちゃん家 開店しますか❔(笑)
<もう、既に老後の人生です(笑)

ワインで、食べましたか~~~~(・・?
<もちろんです~~!!
白でも赤でも合いました~
(2019年10月13日 09時21分33秒)

Re[1]:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   nkucchan さん
昭和35歳さん、おはようございます。

見た感じ、キッシュですね、但し炭水化物抜きの特製?ですが美味しそうです。

ワインのアテにもお孫さんの賄にも使えそうな出来栄えです。

お孫さん用に薄スライス食パン敷けば、完全キッシュですね~♪。(賞賛)
<そうなんです、糖質制限にはもってこいです。
パイ生地やクッキー生地やパンも糖質ですから、NGです。
孫には合わせません(笑) (2019年10月13日 09時24分13秒)

Re[1]:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   nkucchan さん
一人親方杣夫さん、おはようございます。

おお~っ、味もでしょうけれど、色合いが深いですね~。
こういうオムレツ、初めて見ました。
<おじさんも、初めて作りました~(笑)

グルメさんも書いていますが、流行る料理店になりそうです。
亮さんに頼んで赤横を1間、抑えて貰ったら・・・。
<店やったら、原価率と自家消費分が高すぎて、絶対すぐ潰れちゃうだろうな~(笑) (2019年10月13日 09時26分29秒)

Re[1]:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   nkucchan さん
ケイ@さん、おはようございます。

食べた〜い、今度作って下さい♪

<ケイさんに食べたいって言われると嬉しいな~~(笑)
でも、ケイさんに見られてたら、緊張して失敗するからイヤです(笑) (2019年10月13日 09時27分49秒)

Re[1]:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、おはようございます。

すばらしい!

そうか、確かに生トマトですと、水っぽくなっちゃいます。オープンで焼く。なるほど~。
<料理は理論。
なんか、理論的に考えて当たると嬉しいです(笑) (2019年10月13日 09時29分10秒)

Re[1]:吉田牧場のリコッタチーズとホウレンソウのスペイン風オムレツ?を作ってみました。(10/12)   nkucchan さん
亮おじさん、おはようございます。

流石ですねぇ~!   素晴らしいです
親方もいってるとおり、第2の人生は赤横で決まりですね

おじさん、なぜか無性にピザが食べたくなってしまいした(笑)

<ブログは旨く行った時しか載せてませんからね(笑)
この前に、死屍累々の料理があるんですよ(笑) (2019年10月13日 09時30分41秒)

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

12月13日(金)… New! ドクターケイさん

〆の・・ New! 亮おじさんさん

苦手なアレ New! スローライフmamaさん

ぼんやりの一日 New! 一人親方杣夫さん

椿ん家(つばきんや… 禁玉減酒さん

コメント新着

グルメ@ 今まで見た事がない、表彰状のような大きな弁当‼️(12/13) New! こんばんわ、オジ様(^^)/ でっかい弁当で…
一人親方杣夫@ Re:今まで見た事がない、表彰状のような大きな弁当‼️(12/13) New! あっ、それそれ、ご注意あれ。 弁当の容器…
一人親方杣夫@ Re:劇団四季 ライオンキングが名古屋に来る‼️(12/12) New! 劇団四季、いいですね~。 娘にキャッツを…
禁玉減酒@ Re:今まで見た事がない、表彰状のような大きな弁当‼️(12/13) New! すごい大きなお弁当ですね。 段重ねタイプ…

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.