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2019年10月20日
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カテゴリ:糖質制限


写真では判りませんが、おっきな地豆です。
最近は、碧南でも大きな地豆が出来るみたいですが、これは、千葉県産で、品種が確定していない品種だそうです。
謎のジャンボ落花生として売っていました。



おじさんの不細工な親指に負けないふっとい地豆。



長さだって、大人の指くらいあります。



たっぷりの塩で、40分うでました。



固い枝豆が好きな人には不評なくらい、柔らかいうで加減が、このジャンボ落花生には合うと思います。
食べ始めると、途中でやめるのが難しい。
まあ一個まあ一個って、たいがいにせんとアカンよ。


rblog-20190411114147-00.jpg

ついでに、これも、大きな塊の豚足をうでました。
醤油味の薄味で、ことことコトコト2時間。

rblog-20190411114147-01.jpg

ヤギでは無いけど、うめ~~~~~~ゾ、きっと。

rblog-20190411114147-03.jpg

包丁がす~~~っと入ります。
手掴みが旨いのだ。
うで汁で、細麺のラーメンが食べたい。





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最終更新日  2019年10月20日 10時50分01秒
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Re:千葉県産の大きな地豆うでました。大きな豚足もうでました。(10/20)   スローライフmama さん
大き〜い、長~いですね!!
凄いな、、、、
コレだけ大きいと剥きやすそうです。
先日会社で食べたのは普通サイズ?で、
剥くのが面倒でした(爆)
おじ様、豚足も食べるとは知りませんでした。ラーメン汁に出来るって事は臭みも消えてるんですね!凄い! (2019年10月20日 11時25分46秒)

Re:千葉県産の大きな地豆うでました。大きな豚足もうでました。(10/20)   作業員 さん
豚足を煮ている鍋の空きスペースが気になって仕方ありません。良く言えば生産性の向上ですが、一般には貧乏症と称されます。残った煮汁にであっても大根とか茹で卵とかを放り込みたい衝動に駆られます。 (2019年10月20日 13時06分16秒)

Re:千葉県産の大きな地豆うでました。大きな豚足もうでました。(10/20)   昭和35歳 さん
 先日も自家畑の地豆、カレー皿山盛り、食べ始めたら止まらず、食べきって

しまいました。(同感)

 豚足、アク抜きが大変ですね。茹で上がる迄地豆全部待ちきれず食べちゃい

そうです。(せっかち?) (2019年10月20日 20時28分55秒)

Re:千葉県産の大きな地豆うでました。大きな豚足もうでました。(10/20)   禁玉減酒 さん
今回の台風で、落花生畑は大丈夫だったのでしょうか?心配ですね。

豚足、じつは、還暦を迎えているおいらですが、食べたことがないんですよ~。
なんかプヨプヨしていて、食わず嫌いです。
(2019年10月20日 22時28分34秒)

Re[1]:千葉県産の大きな地豆うでました。大きな豚足もうでました。(10/20)   nkucchan さん
スローライフmamaさん、おはようございます。
大き〜い、長~いですね!!
凄いな、、、、
<ホント凄いんです!(笑)

コレだけ大きいと剥きやすそうです。
先日会社で食べたのは普通サイズ?で、
剥くのが面倒でした(爆)
<良くうでたんで、殻も柔らかくなって食べやすいですよ~~

おじ様、豚足も食べるとは知りませんでした。ラーメン汁に出来るって事は臭みも消えてるんですね!凄い!
<豚足好きですよ、ただ、購入してそのままではなく、必ずうでなおして食べますけど(笑) (2019年10月21日 10時15分48秒)

Re[1]:千葉県産の大きな地豆うでました。大きな豚足もうでました。(10/20)   nkucchan さん
作業員さん、おはようございます。

豚足を煮ている鍋の空きスペースが気になって仕方ありません。良く言えば生産性の向上ですが、一般には貧乏症と称されます。残った煮汁にであっても大根とか茹で卵とかを放り込みたい衝動に駆られます。
<確かに~~!!、なんで思いつかんかったんだろう・・・
(2019年10月21日 10時17分24秒)

Re[1]:千葉県産の大きな地豆うでました。大きな豚足もうでました。(10/20)   nkucchan さん
昭和35歳さん、おはようございます。
先日も自家畑の地豆、カレー皿山盛り、食べ始めたら止まらず、食べきって

しまいました。(同感)

 豚足、アク抜きが大変ですね。茹で上がる迄地豆全部待ちきれず食べちゃい

そうです。(せっかち?)
<枝豆とか、地豆ッて、危ないですよね(笑)
<在るだけ食べそうに成ってしまいます(笑)
(2019年10月21日 10時18分54秒)

Re[1]:千葉県産の大きな地豆うでました。大きな豚足もうでました。(10/20)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、おはようございます。
今回の台風で、落花生畑は大丈夫だったのでしょうか?心配ですね。
<土の中だから大丈夫なことを祈ってます。

豚足、じつは、還暦を迎えているおいらですが、食べたことがないんですよ~。
なんかプヨプヨしていて、食わず嫌いです。
<え~!!美味しいのに!!
次回、遠足で食べましょう!!みんなで、手と口をベタベタにして(笑) (2019年10月21日 10時20分26秒)

Re:千葉県産の大きな地豆うでました。大きな豚足もうでました。(10/20)   一人親方杣夫 さん
落花生をからごと茹でて食べる方法を、以前兄貴のブログで見るまで知りませんでした。
美味しそうですね。
がしかし、杣夫は豚息の方に惹かれます。
好物なんです。
茹でたのも蒸したのも焼いたのも。
生の芋焼酎で流すと至福。 (2019年10月22日 15時38分13秒)

Re[1]:千葉県産の大きな地豆うでました。大きな豚足もうでました。(10/20)   nkucchan さん
一人親方杣夫さん、おはようございます。

落花生をからごと茹でて食べる方法を、以前兄貴のブログで見るまで知りませんでした。
美味しそうですね。
<是非m、殻付きの生地豆を売っていたら試してください。美味しいですよ~

がしかし、杣夫は豚息の方に惹かれます。
好物なんです。
茹でたのも蒸したのも焼いたのも。
生の芋焼酎で流すと至福
<豚足、食感や、ワイルドさや、色々艶めかしさとか、楽しい食材ですよね。
焼酎、まさに!! (2019年10月23日 09時15分51秒)

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