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カテゴリ:食事
つれは、誰も信じてくれませんが、お店に入った瞬間、「ん?これって、トリフの香り」ってビックリしました。 そうか、白トリフの季節なんですね。と一人納得。(つれは誰も信じてくれないんで) おじさんた~が来る前から炭火で焼き始めてる肉塊 コレも、おじさんた~が最後に食べる肉だ。 見てるだけで楽しい。 隣では、昆布がぐらぐら沸騰しています。 なんで、昆布をぐらぐら沸騰させるのか、まあちょっと常連に成ったら聞いてみたいと思っています。 ほらほら、コレが香ってたんだよ~~~ 下には、イチジクの甘い味噌焼き 茄子の味噌田楽からの連想? 当店オリジナルでございます。 カリフラワーのペーストに柿、雲丹、干し貝柱のだし汁のジュレ もうヤダ~って言いたい 白甘鯛のカルパッチョ?に千枚漬けに、ヤダ~のお天こ盛り 唐墨かけ放題には、もう慣れたぞ。 蝦夷アワビ丸ごとと松茸リゾットにはビビル大木なおじさん。 ヤギじゃないけど、んメエ~~~~~~ 何て色ですか? ローズピンク? ワインレッド? 塩も要らないくらい旨い。 焦げがキャラメリゼ状態で、これ自体が調味料の役目? お肉でお仕舞と思ったら、雲子のソースのパスタに、トリフの糸がき 温かいお出汁で、和風の湯気の中に白子、トリフの香りが混然一体となって立ち上がってきます。 シンプルだけど最高の一皿でした。 うん、また来たい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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日本ならではのアレンジ料理名付けて『多国籍イタリアン』きっとイタリア人
も美味しさにビックリ!でしょうね。 (イタリアンチェ-ン店の某Sさんも安さでビックリ!と聞いてます。) 松茸と鮑の豪華な取り合わせ?和食でも見た事無いです!(驚愕!) (2019年11月02日 12時35分59秒)
こんばんは~。
イタリア料理ですが、よく見ると食器が全て和風のようですね。 こういうところにも、こだわりがあるのでしょうね。 トリュフの匂いって、全然経験がないから、わからんです…。 (2019年11月02日 21時22分33秒)
グルメさん、おはようございます。
オジ様の、嗅覚は鋭い( ´艸`) <耳は遠くなっても、鼻はイイ(笑) もぉ~っ、贅沢三昧(*'ω'*) <はい、盆と正月が同時でした~(笑) (2019年11月03日 11時11分07秒)
昭和35歳さん、こんにちは。
日本ならではのアレンジ料理名付けて『多国籍イタリアン』きっとイタリア人 も美味しさにビックリ!でしょうね。 (イタリアンチェ-ン店の某Sさんも安さでビックリ!と聞いてます。) 松茸と鮑の豪華な取り合わせ?和食でも見た事無いです!(驚愕!) <ちょっと、ここは、おじさんには、豪華食材を使いすぎな気がしました(笑) これで、まずかったら、怒れちゃいますよね~(笑) (2019年11月03日 11時13分06秒)
スローライフmamaさん、こんにちは。
素晴らしい...... またもや素敵なお店です。 今度お会いしたら 「そーどすえー」って返事してください(笑) <「儲かってまっか?」って聞いちゃあ駄目どすか?(笑) (2019年11月03日 11時14分23秒)
禁玉減酒さん、こんにちは。
イタリア料理ですが、よく見ると食器が全て和風のようですね。 こういうところにも、こだわりがあるのでしょうね。 <イタリアンって白い器がおおいですけど、和食器の方が変化に富んで、より楽しいですね。 トリュフの匂いって、全然経験がないから、わからんです…。 <もわっとしてます(笑) (2019年11月03日 11時16分11秒) |
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