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2019年11月02日
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カテゴリ:食事


つれは、誰も信じてくれませんが、お店に入った瞬間、「ん?これって、トリフの香り!?」ってビックリしました。
そうか、白トリフの季節なんですね。と一人納得。(つれは誰も信じてくれないんで)



おじさんた~が来る前から炭火で焼き始めてる肉塊
コレも、おじさんた~が最後に食べる肉だ。
見てるだけで楽しい。
隣では、昆布がぐらぐら沸騰しています。
なんで、昆布をぐらぐら沸騰させるのか、まあちょっと常連に成ったら聞いてみたいと思っています。



ほらほら、コレが香ってたんだよ~~~ダブルハート
下には、イチジクの甘い味噌焼き
茄子の味噌田楽からの連想?



当店オリジナルでございます。



カリフラワーのペーストに柿、雲丹、干し貝柱のだし汁のジュレ



もうヤダ~!!って言いたい目がハート
白甘鯛のカルパッチョ?に千枚漬けに、ヤダ~のお天こ盛り



唐墨かけ放題には、もう慣れたぞ。



蝦夷アワビ丸ごとと松茸リゾットにはビビル大木なおじさん。
ヤギじゃないけど、んメエ~~~~~~



何て色ですか?
ローズピンク?
ワインレッド?
塩も要らないくらい旨い。



焦げがキャラメリゼ状態で、これ自体が調味料の役目?



お肉でお仕舞と思ったら、雲子のソースのパスタに、トリフの糸がき!!



温かいお出汁で、和風の湯気の中に白子、トリフの香りが混然一体となって立ち上がってきます。
シンプルだけど最高の一皿でした。

うん、また来たいグッド





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最終更新日  2019年11月02日 11時29分37秒
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京都 祇園 イタリアンのやまぐちは、白トリフの香りでお出迎え!!(11/02)   グルメ さん
こんにちわ、オジ様(^^)/

オジ様の、嗅覚は鋭い( ´艸`)

もぉ~っ、贅沢三昧(*'ω'*) (2019年11月02日 11時37分06秒)

Re:京都 祇園 イタリアンのやまぐちは、白トリフの香りでお出迎え!!(11/02)   昭和35歳 さん
日本ならではのアレンジ料理名付けて『多国籍イタリアン』きっとイタリア人

も美味しさにビックリ!でしょうね。

(イタリアンチェ-ン店の某Sさんも安さでビックリ!と聞いてます。)

 松茸と鮑の豪華な取り合わせ?和食でも見た事無いです!(驚愕!)


(2019年11月02日 12時35分59秒)

Re:京都 祇園 イタリアンのやまぐちは、白トリフの香りでお出迎え!!(11/02)   スローライフmama さん
素晴らしい......
またもや素敵なお店です。
今度お会いしたら
「そーどすえー」って返事してください(笑) (2019年11月02日 12時42分53秒)

Re:京都 祇園 イタリアンのやまぐちは、白トリフの香りでお出迎え!!(11/02)   禁玉減酒 さん
こんばんは~。

イタリア料理ですが、よく見ると食器が全て和風のようですね。
こういうところにも、こだわりがあるのでしょうね。

トリュフの匂いって、全然経験がないから、わからんです…。 (2019年11月02日 21時22分33秒)

Re:京都 祇園 イタリアンのやまぐちは、白トリフの香りでお出迎え!!(11/02)   nkucchan さん
グルメさん、おはようございます。

オジ様の、嗅覚は鋭い( ´艸`)
<耳は遠くなっても、鼻はイイ(笑)

もぉ~っ、贅沢三昧(*'ω'*)
<はい、盆と正月が同時でした~(笑) (2019年11月03日 11時11分07秒)

Re[1]:京都 祇園 イタリアンのやまぐちは、白トリフの香りでお出迎え!!(11/02)   nkucchan さん
昭和35歳さん、こんにちは。
日本ならではのアレンジ料理名付けて『多国籍イタリアン』きっとイタリア人

も美味しさにビックリ!でしょうね。

(イタリアンチェ-ン店の某Sさんも安さでビックリ!と聞いてます。)

 松茸と鮑の豪華な取り合わせ?和食でも見た事無いです!(驚愕!)
<ちょっと、ここは、おじさんには、豪華食材を使いすぎな気がしました(笑)
これで、まずかったら、怒れちゃいますよね~(笑)
(2019年11月03日 11時13分06秒)

Re[1]:京都 祇園 イタリアンのやまぐちは、白トリフの香りでお出迎え!!(11/02)   nkucchan さん
スローライフmamaさん、こんにちは。

素晴らしい......
またもや素敵なお店です。
今度お会いしたら
「そーどすえー」って返事してください(笑)
<「儲かってまっか?」って聞いちゃあ駄目どすか?(笑) (2019年11月03日 11時14分23秒)

Re[1]:京都 祇園 イタリアンのやまぐちは、白トリフの香りでお出迎え!!(11/02)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、こんにちは。

イタリア料理ですが、よく見ると食器が全て和風のようですね。
こういうところにも、こだわりがあるのでしょうね。
<イタリアンって白い器がおおいですけど、和食器の方が変化に富んで、より楽しいですね。

トリュフの匂いって、全然経験がないから、わからんです…。
<もわっとしてます(笑) (2019年11月03日 11時16分11秒)

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