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2019年11月08日
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カテゴリ:逸品


滋賀県の山奥に、比良山荘という有名な料理旅館が在ります。
華美では無く淑やかな趣のあるお店です。



この季節は、茸と子持ち鮎が供されます。
クロタケ?の濃厚なスープが表面を覆う洋風の茶わん蒸し



米粉をまぶして唐揚げ?
食感が面白いです。
天ぷらとも、フライとも違います。



これだけで、熱燗二合だね。



鯉と鰻



色んな茸が入ったお鍋。
香りとお汁が素晴らしい。
これで蕎麦とか饂飩を食べたいな。



小ぶりの子持ち鮎です。
幸寿司本店で、おじさんは、子持ち鮎より前の鮎が好きだ。なんて生意気なことを言いましたが、前言撤回。
この鮎最高に美味しいです。
サイズ、焼き方、調理法、塩の振り方、奥が深いな~



栗も忘れてはイカンです。



ぎんなんだって。



どうだまいったか?って出てきます。
まだまだいけますよ。



イチジクの天麩羅



きゃ~~、まいりました~~~



やいやい、こげなもん食べてバチが当たらんかシャン。と思うくらい旨いぞ。



残ったら、おにぎりにして欲しい。
残る訳無いけど。



建物も素晴らしいです。



謂れのある銘木を一本使ったお座敷だそうです。



泊まりたかった。
朝ごはんも美味しそうだもん。






最終更新日  2019年11月08日 17時25分29秒
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