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2019年11月13日
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カテゴリ:食事
友人Sが、奥さんが出かけて一人ぼっちだで遊んでくよ〜と。
先日、一人ゼロ次会で伺った那古野のまねき寿司さんへ、裏を返しに行く事に。



予約をすると、嬉しいお出迎えです。



今夜はゆっくりするので、初めてで勝手も判らないし、お任せにしました。
てっぴの煮凝り、ふる~~~ん。
透き通って美しい。



ビールで喉を潤したら、日本酒の始まり。
おじさん好みの燗酒と、Sの好きな冷酒を並列飛行です。



さっぱりとしてるけど、やっぱ、おじさんは燗酒がすっきやな~



ふぐ刺しは、トラフグと、巻いてあるのがひがんふぐ?とか。



お薦めのお酒をどんどんいっちゃうよ。



く~~~、もう共食いが出来るなんて~ダブルハートスマイル



ワタリガニ、遠くに、かすかに渋みを感じるのが大人の味だ。



初めて飲む酒です。



掟破りの組合わせ。
やっぱり、おじさんは燗酒。
勿論、そんなことを言いながら、冷酒も飲んでますウィンク



鯛からスタート。



スミイカぱきぱき。



だんだん効いてきたぞ荒波



へ~、鰻の握りなんだ。
しっかり肉厚で香ばしく、でも、脂くどく無く美味しいです。



ヤリイカくきくき。



鱚は儚い。



〆がガツンと。
でも、二人とも、鮪は小トロまでで充分だなって。
年寄りは、大トロは食えんです。

二人とも、もうお腹パンパンで降参。
いつもの海苔巻きも、玉子焼きも入らない。

次回からは、もうすこしツマミを減らしてお好みで頼もうかな。






最終更新日  2019年11月13日 12時03分32秒
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