2019/12/03(火)11:49
ふたたび高浜の鮨懐石みどりのカウンターで、お好み寿司
鮨懐石みどりさんのカウンターは、そこだけ名前が違うお寿司屋さんみたいです。
「いちごいちえ」と言う。
今回は、北陸シリーズってことで北陸のネタが色々取り寄せてあるみたい。
早速お薦めは何ですかと聞いたら、店内に張り出しては有りませんが、白エビがありますってことで。
本鮪の三種盛り
何も言わなくても、「シャリ、小さめですよね。」って気遣いというか、記憶力が素晴らしい。
だって、前回の訪問は二か月前ですよ!
これが笑えた~、北陸、ズワイガニのおはぎだって。
あっちあちのベロ火傷もんのタチの天麩羅。
勿論、燗酒飲んでます。
じゃあ、これは、剥がしのおはぎかな。
活きの車エビをその場で、好みのうで加減で。
北陸ね、甘えび。
きじはた
鰤のあら汁ってことですが、アラじゃないです、たっぷり腹身。
いや~、この穴子が150円は申し訳ないわ~
カマスの炙り、イイね~
ひらめさん
ヅケさん、かくさん。
三段〆ね。
アカイカ好きだよ。
別腹ね。
お馬さんも!
〆はやっぱし。
燗酒を4合も飲んで、良い気分~~~
何度も言いますが、お寿司はぜ~~んぶ一貫150円です。
この日、17貫も食べてしまいましたが、2550円!!
あはははは~、糖質たっぷりとっちゃったけど、笑うしかないお値段。
勿論、次回の予約もしてきました。
前期高齢者に優しいお寿司屋さん、貴重です。