名古屋B食倶楽部

2019/12/03(火)11:49

ふたたび高浜の鮨懐石みどりのカウンターで、お好み寿司

食事(1771)

鮨懐石みどりさんのカウンターは、そこだけ名前が違うお寿司屋さんみたいです。 「いちごいちえ」と言う。 今回は、北陸シリーズってことで北陸のネタが色々取り寄せてあるみたい。 早速お薦めは何ですかと聞いたら、店内に張り出しては有りませんが、白エビがありますってことで。 本鮪の三種盛り 何も言わなくても、「シャリ、小さめですよね。」って気遣いというか、記憶力が素晴らしい。 だって、前回の訪問は二か月前ですよ! これが笑えた~、北陸、ズワイガニのおはぎだって。 あっちあちのベロ火傷もんのタチの天麩羅。 勿論、燗酒飲んでます。 じゃあ、これは、剥がしのおはぎかな。 活きの車エビをその場で、好みのうで加減で。 北陸ね、甘えび。 きじはた 鰤のあら汁ってことですが、アラじゃないです、たっぷり腹身。 いや~、この穴子が150円は申し訳ないわ~ カマスの炙り、イイね~ ひらめさん ヅケさん、かくさん。 三段〆ね。 アカイカ好きだよ。 別腹ね。 お馬さんも! 〆はやっぱし。 燗酒を4合も飲んで、良い気分~~~ 何度も言いますが、お寿司はぜ~~んぶ一貫150円です。 この日、17貫も食べてしまいましたが、2550円!! あはははは~、糖質たっぷりとっちゃったけど、笑うしかないお値段。 勿論、次回の予約もしてきました。 前期高齢者に優しいお寿司屋さん、貴重です。

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