名古屋B食倶楽部

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2020年05月10日
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カテゴリ:B級


新玉ネギを沢山頂きました。



親方の鯖缶に酢を入れて10分おくと、少し〆鯖みたいな味に成るとの事
試してみましょう。



この鯖缶、横に絵がありません。
無駄なしの実重視。



タマネギをスライスして、1時間空気に曝したのち冷蔵庫で冷やす。



勿論、キッチンドリンカーです。
白ワインのように飲めるって話でしたが、おじさんには甘くて、炭酸で割ってジャパンボール



親方の教え通り、水煮の汁を捨てて白ワインビネガーをたっぷり入れました。



時間が経つと、透明だった液が、脂肪などが溶け出して?白濁してきました。



その汁ごと、たまねぎの上に・・・
タマネギが多かったんで、別にビネガーをどぼどぼ廻しがけ。



今回の鯖は新鮮な鯖でした。
身の色がとても綺麗です。
〆鯖っぽいと言われれば確かにそうかもしれません。
酢と鯖が合って美味しいです。
タマネギにも酢が合いました。



血合いが、まだほんのり赤く見えるほど新鮮な鯖。

親方!!旨いよ~~~!!






最終更新日  2020年05月10日 11時49分14秒
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