【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2020年07月03日
XML
テーマ:泡大好き(50)
カテゴリ:お飲み物


Almazさんから、ヨーグルトのビール割を「ハイジ」と教えてもらいました。
じゃあ、ハイジが有るなら、「クララ」を作ってみようと・・・



クララはお金持ちだから、ビールじゃなくてシャンパンでヨーグルトを割るんです、きっと。



大きなハンバーグを作りながら、飲むことに。

・・・酸っぱすぎました・・・
無糖のヨーグルトの酸と、スパークリングの酸が合わさって、酸がきつくて飲みにくい。
甘いヨーグルトなら良いかも。
金持ちクララはわがままだ。



モヤシとシイタケの入ったハンバーグです。
肉が500g!
NHKの朝の番組で、モヤシがハンバーグのつなぎに成るって言ってたから試してみました。



表面を焼いたら、オーブンへ。



すっごい脂が出てきました。
これはキッチンペーパーで吸い取ります。



モヤシはつなぎになりますが、椎茸はならんね。
でも、美味しく焼けました~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年07月03日 11時20分13秒
コメント(12) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   作業員 さん
こんにちは。

ハンバーグのつなぎとしてモヤシを入れるというのは初めて聞きました。ただ、このコツというものに少し辟易しています。視る度に違うコツを”これこそ”といった感じで取り上げますから。おまけに勿体ぶって三択のクイズ形式で不要な情報と共に伝えてくるわけです。

ハンバーグについて言えば、よく練る、水を入れる、氷を入れる、麸を入れる、といった処が記憶に残っています。最近、どうでも良くなって試してみる気が失せつつあります。”たいがいにしとけよ!”というのが率直なところです。

合わせて炒飯も...炊きたてのご飯がいいとか、冷ご飯が、炊きたてを人肌に冷ましたほうがとか、強火がいいとか弱火でいいとか、卵ご飯を作ってからとか、卵を炒めて取り出しておくとか...

もう、スーパーで冷凍の炒飯を買ってくればいいや、という気にさせられるわけです。テレビでは相変わらず料理番組が放送されています。一定の視聴率は保たれていると思いますが、一体その中で実際に試しているのは何%なんだろうと。

自分でも録画しておいて、ニュースの合間の時間つなぎに眺めますが実際試してみることは殆どありません。 (2020年07月03日 12時01分35秒)

Re:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   昭和35歳 さん
甘い泡なら合いそうですか?マスカットの超甘いモスカ-トダステイ泡で
我儘クララを従順クララに躾けてみます。(笑)

オサレなデザ-トワインカクテルとして女子のお気に入りになれるかも?
(期待!)

PS.ビックリドンキ-顔負けのメガボリュ-ムハンバ-グですね。
(感心) (2020年07月03日 12時23分16秒)

ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   グルメ さん
こんにちわ、オジ様(✿✪‿✪。)ノ

次回は、ペ-タ-ですね( *´艸`)

パスタは、乾麺ですよ(笑) 自宅で作ったって意味です♪ウフフッ (2020年07月03日 13時01分41秒)

Re:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   亮おじさん さん
さすがnkucchan、毎日立派で正しいキッチンドリンカーですね

それにしてもクララさんとこの肉は、いい肉なのかずいぶん脂が出るもんなんですね
これ一個で何グラムですかね
ご飯代わりにこれを食べながら、ハイボールをヤッテみたいです (2020年07月03日 17時26分36秒)

Re:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   禁玉減酒 さん
こんばんは~。

ヨーグルトにシャンペンですか。おいらには、想像できないです。

ハンバーグ、モヤシがつなぎになるのですか。ヘルシーですね。もやしハンバーグ、売り出し決定! (2020年07月03日 23時18分56秒)

Re:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   一人親方杣夫 さん
プレモルもシャンパンもありません。
パック酒か5リッターで割るしか。

あっ、そうそう、リーマンだった頃、焼酎のみの豪傑が
「基本は黒霧ですぜ。そのカルピス割りが堪りません」てなことを豪語。
試してみては如何です。
あっ、nkucchan邸に黒霧はなかったですよね。 (2020年07月04日 10時35分36秒)

Re[1]:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   nkucchan さん
作業員さん、おはようございます。

食べ物のコツもそうですし、健康になるための体操と言うか、ストレッチも多いですよね。
コレ全部やってたら、一日つぶれるだろう!!って思うほど、次から次へと出てきますよね。

おじさん、次回のハンバーグは、肉とタマネギ、塩と胡椒だけで作ってみようと思ってます(笑)
(2020年07月05日 10時56分38秒)

Re[1]:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   nkucchan さん
昭和35歳さん、おはようございます。

おじさん、デカいもんに憧れるんです(笑)
(2020年07月05日 10時58分14秒)

Re:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   nkucchan さん
グルメさん、おはようございます。
ペーターですか~(笑)
ノンアルコールビールかな~(笑) (2020年07月05日 11時13分44秒)

Re[1]:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   nkucchan さん
亮おじさん、おはようございます

このハンバーグ、肉が500gです!!
ひっくり返すの大変でした(笑)
オーブンで焼けば、ほっといても中まで火が通るので、どんなに大きくても大丈夫そうなんで、次回は、もっと大きくしてみたいです(笑)
(2020年07月05日 11時16分26秒)

Re[1]:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、おはようございます。

健康志向のハンバーグとしては良いと思いました。
デモ、おじさんの次回作は、肉だけのハンバーグです(笑)
(2020年07月05日 11時17分57秒)

Re[1]:ハイジがあるなら、クララはどうかと・・・おっきなハンバーグを造りながら(07/03)   nkucchan さん
一人親方杣夫さん、こんにちは。

黒霧島でカルピスを割るんですか!?

甘党の豪傑ですね(笑)きくだろうな~
女ごろしかも(笑)
(2020年07月05日 11時19分45秒)

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

餃子の王将の味噌ラ… New! 禁玉減酒さん

4月15日(月)~… New! ドクターケイさん

京都へ行ってきた New! スローライフmamaさん

蕎麦屋で何杯? 亮おじさんさん

アラビアータ・絶望… ヘイカケさん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.