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2020年07月21日
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カテゴリ:お飲み物


フルーツがこの時期は盛りです。
でも、桃もメロンも西瓜も、皆んな、食べる二、三時間前に冷蔵庫に入れて下さい。って言うじゃんね。冷やし過ぎは美味しくないってNG
それをちゃんと守ると室温でスタンバイ中のフルーツが、どんどん腐ってくるんですけど。
今朝、ヨーグルトに桃を入れて食べて、次の日用の桃を冷蔵庫に仕舞おうと思ったら、が~~~んショック半分腐っとるほえー



四つの内、二つが、だら腐り。
あかんじゃん、どうするだ~、そうだ、スープにしよまい!
でも、おじさん、桃のスープなんてオサレなもんは作ったことがありません。
しかも、九時から仕事、今八時、朝食の洗いもんもせんといかんし、今日は火曜日で、燃えるゴミも出さんといかん。
新聞も、まんだ半分しか読んどらんけど、新聞は諦めよう。
グーグル様で研究する時間もありません。

冷たいスープを作るのは止めよう。
だって、腐って来てるヤツだから、加熱してばい菌を殺さねば。
あと、桃はすぐ色が変わるから、色止めの意味でも加熱すべきだな。
熱が加わると、味がぼやけるで、蜂蜜を入れてみるか。



加熱開始。
湯は少な目でイイよな。
オイルを入れた方が良いのか?
ゴミみたいなのは、種の周りの果肉を握りつぶして絞った物。
勿体無いでね。



ちょっと鍋が小さいか・・・
檸檬で酸味も付けるか。
どうして酸味が必要か、理由が考えられないけど・・・なんとなく・・・いかんな・・・



ぐつぐつぐつぐつ、ばい菌をやっつけろ。



よし、次はハンドミキサーでぎゅい~んだ。



焦ってぎゅい~ンしたら、鍋からこぼけた。
仕事を増やしてまったがや~わからん



おっきなボールに移してぎゅい~~ん、あっと言う間で完成。
このあと、冷めたら生クリームと牛乳で伸ばしゃイイかしゃん?



早よ片付けて、仕事に行かねばダッシュ



洗濯もんを干しとる奥さ~~~ん、冷めたら、冷蔵庫へ入れてね~、仕事行ってくるで~



仕事中に考えました。
味付けは焦らずに研究してからでいいで、とりあえず、冷凍しとこまい。
そうすりゃ腐らんでウィンク






最終更新日  2020年07月21日 18時09分27秒
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