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テーマ:今日の一押し食材(564)
カテゴリ:お飲み物
フルーツがこの時期は盛りです。 でも、桃もメロンも西瓜も、皆んな、食べる二、三時間前に冷蔵庫に入れて下さい。って言うじゃんね。冷やし過ぎは美味しくないって それをちゃんと守ると室温でスタンバイ中のフルーツが、どんどん腐ってくるんですけど。 今朝、ヨーグルトに桃を入れて食べて、次の日用の桃を冷蔵庫に仕舞おうと思ったら、が~~~ん半分腐っとる 四つの内、二つが、だら腐り。 あかんじゃん、どうするだ~、そうだ、スープにしよまい でも、おじさん、桃のスープなんてオサレなもんは作ったことがありません。 しかも、九時から仕事、今八時、朝食の洗いもんもせんといかんし、今日は火曜日で、燃えるゴミも出さんといかん。 新聞も、まんだ半分しか読んどらんけど、新聞は諦めよう。 グーグル様で研究する時間もありません。 冷たいスープを作るのは止めよう。 だって、腐って来てるヤツだから、加熱してばい菌を殺さねば。 あと、桃はすぐ色が変わるから、色止めの意味でも加熱すべきだな。 熱が加わると、味がぼやけるで、蜂蜜を入れてみるか。 加熱開始。 湯は少な目でイイよな。 オイルを入れた方が良いのか? ゴミみたいなのは、種の周りの果肉を握りつぶして絞った物。 勿体無いでね。 ちょっと鍋が小さいか・・・ 檸檬で酸味も付けるか。 どうして酸味が必要か、理由が考えられないけど・・・なんとなく・・・いかんな・・・ ぐつぐつぐつぐつ、ばい菌をやっつけろ。 よし、次はハンドミキサーでぎゅい~んだ。 焦ってぎゅい~ンしたら、鍋からこぼけた。 仕事を増やしてまったがや~ おっきなボールに移してぎゅい~~ん、あっと言う間で完成。 このあと、冷めたら生クリームと牛乳で伸ばしゃイイかしゃん? 早よ片付けて、仕事に行かねば 洗濯もんを干しとる奥さ~~~ん、冷めたら、冷蔵庫へ入れてね~、仕事行ってくるで~ 仕事中に考えました。 味付けは焦らずに研究してからでいいで、とりあえず、冷凍しとこまい。 そうすりゃ腐らんで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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