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2020年08月10日
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カテゴリ:生活


金曜日の朝刊を見てて、「ふ~~~ん、居酒屋の大将も大変だよな~。」と、朝のミルクティーを啜っていました。



ところが、記事を読んでいくと・・・
東区泉の居酒屋「ふじ原」で、店主の藤原光章さん(50)がため息を漏らす。と。
思わず、ミルクティーを吹き出してしまいました。

真っ先に浮かんだことは、ふじ原の大将がため息をついとっちゃあイカン!!
まあ一つは、ふじ原は居酒屋か???



土曜日の夜、大将が本当にため息をついとるのか、心配で見に行きました。
忙しくて汗はかいてたけど、ため息をついてる暇はなさそうで一安心。



そこで、此処を居酒屋と書いた記者は誰か確認。
古市さんと言う記者さんと判明。
確かに、サツマイモの蒸かしたとか、ポテサラとか・・・



焼きナスが出てくるけど、大将や加藤さんが、包丁で冴えた技を見せてくれてるじゃないですか。
切ったり貼ったり(貼ったりはないか)、煮たり焼いたりをカウンターで見せてくれてるじゃないですか?
そういうのって、割烹と言わないですか?
古市さんから見れば、ふじ原は居酒屋ですか~?



とんかつ揚げてるばやいじゃないよ、大将!!
って、おじさんが頼んだんだけどさ。



えっ?!何?うちは居酒屋でも、割烹でもどっちでもいいから、早く写真を撮れって?
揚げたてで熱いんだって!



甘唐の焼きびたし
居酒屋でも出てくるかもしれんけど、居酒屋は酒を飲むために、ツマミが出てくる処だと思うじゃんね。
居酒屋で酔っぱらってくだをまく。って似合うじゃん。
メインは酒。



めっちゃ厚くて熱いトンカツです。



この衣の薄さ!!
ほんのりピンクの美しさ。
これは居酒屋では、なかなかでけんでしょう。
割烹は料理を食べに行くところ。
料理を美味しく食べるのに、お酒が提供される。
おじさんは、両方だけど。



こんな我が儘も聞いてくれる。
それが割烹。



旨~~~~~い目がハート

とりあえず、お店は忙しかったから、割烹でも居酒屋でも良かったんだけどねグッド






最終更新日  2020年08月10日 10時19分37秒
コメント(7) | コメントを書く


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Re:讀賣新聞の古市さん、東区泉のふじ原は、居酒屋じゃなくて、割烹って書いてあげてください。(08/10)   スローライフmama さん
わあお~~~!
藤原さんは有名人ですよね(笑)
しかし居酒屋って…記者さん、しっかりしてください(笑)
元気なお顔で良かったです💓💞 (2020年08月10日 11時18分04秒)

讀賣新聞の古市さん、東区泉のふじ原は、居酒屋じゃなくて、割烹って書いてあげてください。(08/10)   グルメ さん
こんにちわ、オジ様(✿✪‿✪。)ノ

新聞記者の人って、どういう風にお店を探して記事にするのでしょうね(・・?

色んなお店にアポ取るのかしら・・・・❔

相変わらず、大将の笑顔が素敵ですね('ω')ノ (2020年08月10日 11時59分23秒)

Re:讀賣新聞の古市さん、東区泉のふじ原は、居酒屋じゃなくて、割烹って書いてあげてください。(08/10)   禁玉減酒 さん
こんにちは~。

記者さんは、名古屋の食事情に、まだまだ疎い方かと。
天下のふじ原の大将でっせ。
予約が取れないお店なんですよ。

でも記者さん、取材対象をどうやって選んだのかな?
確かに、知っている人が「あのふじ原も、お客さんが来てないんだ。これはコロナ禍も深刻だ」と受け取りかねない内容ですね。

気をつけないとフェイクニュースになってしまいますね~。
nkucchanさんの訂正ブログ記事、ナイスフォローだと思います。 (2020年08月10日 13時17分22秒)

Re:讀賣新聞の古市さん、東区泉のふじ原は、居酒屋じゃなくて、割烹って書いてあげてください。(08/10)   作業員 さん
こんにちは。

"錦三や栄で遊ぶ前に腹ごしらえする男性や接待を伴う飲食店に出勤する前の女性従業員らでいっぱいだった店内..."

こちらも引っかかります。真偽は知りませんが取材で判るものなんでしょうか?素直に信用すれば、該店について食べログ等に投稿している口コミもそういう属性の方々によるもの、という図式ができてしまいます。

印象操作というのはこのように行われる、という一つの事例かも。 (2020年08月10日 13時17分40秒)

Re:讀賣新聞の古市さん、東区泉のふじ原は、居酒屋じゃなくて、割烹って書いてあげてください。(08/10)   昭和35歳 さん
大変気さくなふじ原の大将、しつこ~いブンやの取材要請に根負けして、先方ぺ-スの取材になった様ですね。(理解)

でも、くだんの古市記者、居酒屋か割烹かふじ原さんのお店伺えば、すぐ判る
設えな(こちらは二次元(汗)判断ですが)のに夜の修行不足の様です。

さて、ふじ原さんで同伴するって、根回しの方が超高く付きそうなMission
Impossible(笑)です。

幸いにも今はコロナ禍でMissionの煙も立ちませんが。 (2020年08月10日 15時30分57秒)

Re:讀賣新聞の古市さん、東区泉のふじ原は、居酒屋じゃなくて、割烹って書いてあげてください。(08/10)   亮おじさん さん
この記者は、ちゃんとここの料理を食べて取材したんですかね?

おじさんも、こんな店で同伴してみたいもんです
それにしても、立派なカツですねー
〆のカツ丼をガッツリヤってみたいです
(2020年08月10日 17時57分27秒)

Re:讀賣新聞の古市さん、東区泉のふじ原は、居酒屋じゃなくて、割烹って書いてあげてください。(08/10)   一人親方杣夫 さん
花街色街で遊ぶ前に腹ごしらえか。
田舎に暮らしていると、とてもうらやましく感じます。
次ぎ、名古屋を訪ねた折は兄貴、こういう感じでいきましょうや。
(2020年08月11日 08時55分26秒)

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