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カテゴリ:B級
朝晩冷えて、食器を洗う水が、すこしあったかい方が気持ち良くなってきましたね。
そろそろ燗酒の準備をしないといけません。 木曜日、午後から八百津に仕入れに行きました。 その前にお昼ご飯を、久しぶりの三勝屋さんで。 変わらない佇まい、渋い!! ごめんください。 んん?引き戸が引っかかるぞ。 午後一時半、二人組と、三人組がそれぞれテーブル席で食事中。 おじさん、ちゃぶ台にしようと思いましたが、股関節が痛くなるし腹がつかえるんで・・・ 今回、初めて名物のパーコーを頼む。 ただ、パーコーが豚肉なんで、これを頼むとかつ丼の選択肢が消えるんだよね。 お汁代わりに卵とじ中華そばを注文。 おばあちゃんがいらっしゃいませんでした。 関東煮も無くなっていました。 残念。 中華そばが先に来ました。 これも初めて頼んだけど、懐かしい感じがします。 丼にお店の名前が入っていると、なんか素敵。 しかも、使い込んで模様が消えかかってるのが歴史を感じさせていいよね。 欠けた食器は嫌いだけどさ。 スープはちょっとおじさんには塩分が濃かった。 醤油チキンコンソメみたいな味です。 チャーシュウじゃなくて豚肉なんだ。 桜のお麩が可愛い。 パーコー到着。 へ~~~、豚ぷらみたいだ。 酸っぱいたれと、ラー油とすりおろしにんにくで食べるんだそうです。 衣にも味が付いていて、何も付けなくても食べられます。 でも、タレに浸けて食べたほうが、絶対白いご飯に合います。 ビールにも合うな。 縮れ細麺。 加水率低め。 タップリ麺があって、食べ応え充分です。 パーコーの豚は厚からず薄からず。 衣は固めでさくざく。 うん、これはやっぱりパーコー丼でもりもり食いたい。 有線か~、何年前の丼だろう? ふ~~~、お腹がパンパンです。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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