名古屋B食倶楽部

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2020年10月30日
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カテゴリ:B級
名駅に用事があり、ついでにランチを。
いつもエスカの珍串に行くときに気になっていたお店に探検。



海老どて食堂さん。
ショーウインドーに並ぶ衝撃的にデカイエビフライに「これ、ふんとかや~、だましかっとりゃせんか?」と、いつも懐疑的な目でちらっと見て、通り過ぎていました。



うでたまごを自分で潰してタルタルにするんだそうです。
おじさんは、フライはソースだがや。



ふんとにデカイ!!
海老の大木だ。
思わず笑っちゃいました。
こんなん作ってアホじゃん泣き笑い



箸より長いし、箸で挟んで持ち上げられんです。
まわりを見たら、サラリーマンの多くがこれを食べてました。
やはり、名古屋に出張の話の種に食べてるんでしょうか?



鋏が用意されてますが、え~おとなが、エビフライ食うのに鋏なんか使うか?
噛り付いたれやパンチ



あが、でが、ぐぢがあがんれす。

うまいこと口の中に入らず、悪戦苦闘。
年のせいか、顎関節が硬いのか口が大きくあかん。
そのうち涎が垂れてきます。
おじさん、完全にアホ面。



おわかりでしょうか?
いづれも、斜めから齧る事しかできませんでした。
衣は薄く、びっしり海老の身です。
正真正銘、芯から海老。



海老って、よく、ぷりぷりって言いますけど、これはぶりぶりみしみしって噛み応え。
タルタルより・・・



やっぱりソースですが、これはコーミソースじゃないですね。
薄い。
海老に負けちゃってる。
次回は、マイコーミソースを持参した方が良いです。



挟んで持ち上げられず、箸を刺して、尻尾の方は皿に支点として付けたまま、斜めに持ち上げて噛り付きます。



お腹がいっぱいに成って、飽きてきました。
尻尾の先まで本物です。

真ん中くらいまでは、美味しくもりもり食べられましたが、最後の三分の一は感激より顎が疲れてきました。

会計の時に、長さは35センチって判りましたが、重さはどれくらいですか?って聞いたら、「どのくらいあるんだろう?待っとってね、測ってみるで。衣が付いたのしかないけど・・・」って、わざわざ仕込みが済んでるのを出してきて測ってくれて・・・
「245gあるわ。」って教えてくれました。
ご親切にありがとうございました。
一本でお腹が膨れるはずです。

出張で名古屋にお越しのサラリーマンの皆様、コロナ退散に、アマビエではなく、天然シータイガーの海老フリャ~をどうぞお召し上がりくださいウィンク






最終更新日  2020年10月30日 17時46分41秒
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