|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:●食べた物の画像♪(84909)
カテゴリ:B級
生ハムってどうやって食べます?
フルーツと巻くか、そのまま食べるか・・・ 折角の生ハムが、出番がなく、干乾びてきました。 豚肉のしゃぶしゃぶ用を、炒め物に使ったことありますか? 広がったまま炒められなくて、なんか固まっちゃって、見栄えが悪くならないですか? あれとおんなじで、生ハムって、刻んで炒め物や、サラダに混ぜようとすると、自分自身で張り付き合って、こよりというか、紙屑みたいに固まってしまいませんか? 他の食材と馴染まない。 おじさん、なんか、うまいこと使いこなせない。 良い方法を考えついたんです。 先に、他の食材を生ハムで包むんです。 そして、まぜたり、かき混ぜたりしない調理法が良いんだ!!と。 アボカドと、うで卵とマヨネーズ。 それを包んでから、幾つかに切り分けるの。 ホワイトソースは小麦粉で糖質だから、生クリームだけで、グラタンもどきにします。 生クリームに胡椒を入れて、その上に、切り分けたものを乗せます。 こんな風にね。 そうすると、生ハムが広がったままで、他の食材と一体感が保たれると思うんだけど。 周囲に、シャインマスカットを並べて、シュレッドチーズで覆います。 オーブンで焼けば完成。 生ハムとアボカドとうで卵が一体のまま食べられました。 白ワイン、合います👍 そうそう、おむすびを生ハムで包んで食べても美味しいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[B級] カテゴリの最新記事
|
|