名古屋B食倶楽部

2020/11/23(月)11:50

神楽坂てくてく14516歩 インド料理 想いの木は、不思議空間

食事(1771)

さあ、お昼休み、ランチタイムです。 今回の勉強会場も神楽坂の近く。 色んなお店が在って、ぶらぶらお散歩楽しい。 東京、凄い人出です。 お天気も良いから、みんな、外出したいよな。 最初に気になった中華のお店は、予約で満席。 でも、断りに出て来た女性シェフの感じがとっても良いので、次回再挑戦したい。 再びふらふら歩いていたら微かにカレーの香りが・・・ 見回してもカレー屋さんらしきお店が見えず、キョロキョロしてたら・・・ 道路の反対側に、風変わりなお店を発見。 ココからか?かすかなカレーの香り。 ふむふむインド料理のお店。 暖簾の字は達筆過ぎて、無教養なおじさんには解読不能。 ナルシスチックな店主の思い入れが強い店は苦手ですが・・・ 間口半間?の階段を見上げる。 この雰囲気は嫌いでは無い。 小さなお店です。 きちんと白いシャツにベスト姿の店員さんが対応してくれて、安心のシンハービールをシハーと。 メニュウを見ても、よ~判らんので、「やっすい方ください。」 こういう頼み方は、東京の人はせんだろうね。 カレー風味のひよこ豆のサラダ。 モミジは食べれんよね? ほくほく。 いんどインドしてなくてイイど。 田舎のカレー屋さんの大きなチーズナンを想像してたら、さすが東京、はいからナンです。 可愛いが大事ナンです。 これ、旨いです、ビールに合います。 優しい癖のないチーズ。 どなたか、ご存知ですか? ご教授ください。 わからんけど、オサレ。 このタンドリーチキンも、美味しい。 田舎のは、スパイス辛いというか、べっとり塗りたくられた粉?がイヤなんだけど、これ、スパイスがきつくなくて食べやすい。 モミジって食えるの? どうせなら、紅葉がよろしいんじゃないですか? カレーが二種類。 カレー通の皆さん、すみません、おじさんの基本はココイチなんで、感想は差し控えますね。 野菜とチキンのカレーでした。 ちゃんと味は違います。 お店の人に薦められて中辛を頼みましたが、辛さはココイチの2辛です。 ナンは、いつもの、こういうもんナンだと思いす。 チャイ、えれもんがちっちゃい! まっとよ~け飲みたい。 口ン中をさっぱりさせたい。 一本道だったはずなのに、帰り道を間違えてしまい、休憩時間を30分以上オーバーしてしまったけど、 神楽坂、次回も探検が続けられそうで楽しみ。

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