2020/11/23(月)11:50
神楽坂てくてく14516歩 インド料理 想いの木は、不思議空間
さあ、お昼休み、ランチタイムです。
今回の勉強会場も神楽坂の近く。
色んなお店が在って、ぶらぶらお散歩楽しい。
東京、凄い人出です。
お天気も良いから、みんな、外出したいよな。
最初に気になった中華のお店は、予約で満席。
でも、断りに出て来た女性シェフの感じがとっても良いので、次回再挑戦したい。
再びふらふら歩いていたら微かにカレーの香りが・・・
見回してもカレー屋さんらしきお店が見えず、キョロキョロしてたら・・・
道路の反対側に、風変わりなお店を発見。
ココからか?かすかなカレーの香り。
ふむふむインド料理のお店。
暖簾の字は達筆過ぎて、無教養なおじさんには解読不能。
ナルシスチックな店主の思い入れが強い店は苦手ですが・・・
間口半間?の階段を見上げる。
この雰囲気は嫌いでは無い。
小さなお店です。
きちんと白いシャツにベスト姿の店員さんが対応してくれて、安心のシンハービールをシハーと。
メニュウを見ても、よ~判らんので、「やっすい方ください。」
こういう頼み方は、東京の人はせんだろうね。
カレー風味のひよこ豆のサラダ。
モミジは食べれんよね?
ほくほく。
いんどインドしてなくてイイど。
田舎のカレー屋さんの大きなチーズナンを想像してたら、さすが東京、はいからナンです。
可愛いが大事ナンです。
これ、旨いです、ビールに合います。
優しい癖のないチーズ。
どなたか、ご存知ですか?
ご教授ください。
わからんけど、オサレ。
このタンドリーチキンも、美味しい。
田舎のは、スパイス辛いというか、べっとり塗りたくられた粉?がイヤなんだけど、これ、スパイスがきつくなくて食べやすい。
モミジって食えるの?
どうせなら、紅葉がよろしいんじゃないですか?
カレーが二種類。
カレー通の皆さん、すみません、おじさんの基本はココイチなんで、感想は差し控えますね。
野菜とチキンのカレーでした。
ちゃんと味は違います。
お店の人に薦められて中辛を頼みましたが、辛さはココイチの2辛です。
ナンは、いつもの、こういうもんナンだと思いす。
チャイ、えれもんがちっちゃい!
まっとよ~け飲みたい。
口ン中をさっぱりさせたい。
一本道だったはずなのに、帰り道を間違えてしまい、休憩時間を30分以上オーバーしてしまったけど、
神楽坂、次回も探検が続けられそうで楽しみ。