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カテゴリ:B級
もう、この立ち姿を見ただけで好きです。 こういう爺いに成りたい。 初めて鵜沼駅まで来たような気がする。 今回は、ケイさんと、しんのすけさん、しげるのおっさんズフォー 午後四時開店で、15分前くらいに行ったんですが、既に常連さんと思われる有段者が二名いらっしゃいました。 ビールで乾杯。 御主人が焼き場を担当。 息子さん?や奥様がホール担当。 ガラスの煙よけが気遣いです。 つらみ、豚さんの頬肉をうでたヤツ。 それを生姜醤油で食べるんですが、つべたいままですけど、さっぱりと旨い。 軟骨って言われたけど、何処の部位だろう? こりくにゅっとして楽しい。 ファイアーショウです。 ガラスが在って良かった。 どて鍋が気になる。 味の素と塩が堂々と瓶ごと並んで置いてあるのが良いですね~ これでアジシオだ。 あぶら、もろに脂肪の塊。 でも、味噌で煮込まれて、脂が抜けているのか、ふにふにと美味しいです。 ねぎの焼いたのを「いかだ」と言うそうです。 白い点々は味の素かな。 それほどベロが甘ったるくしびれないのは飲みすぎ? 床が全然油っぽくヌルヌルに見えないのは、掃除が行き届いてますね。 気持ちいいです。 お皿も整然と。 五種類の内臓系が刺さった五目。 下から二番目が、初めての食感で、聞いたら「脾臓」とのこと。 珍しい部位ですよね。 肝臓よりふわふわしてます。 豆腐が売り切れ。 お店が始まって30分経ってないのに。 こんにゃくはしっかり煮込まれて芯まで真っ黒。 タン旨し。 まだ外、明るいし。 いや~、美味しかったし、楽しいわ~ ねっ、しげる。 常連に成りたいな~~ 客は全員、前期又は後期高齢者でした。 年金が振り込まれた日に来るって決めたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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え~~~💦しげるさん、まだ青年じゃなかったんですか!皆さん実年齢よりはるかにお若いからビックリですわ(笑)
年金の日の集い、楽しみが出来ましたね🤣 (2020年11月26日 13時39分03秒)
シブいシリーズが続きますねー
おじさんも、こんな店でシブくイッパイやりたいです(明るいうちから) 宅飲みではほとんどビールは飲まないけど、缶ではなくてお店のジョッキをグイッとやってみたいかな (2020年11月26日 17時47分19秒)
岐阜の柳ヶ瀬界隈や瑞浪の柳屋さんへの大人の遠足馴染みですが、犬山を越えた鵜沼へ遠征ですか?飲兵衛のバイタリティーに脱帽!
(2020年11月26日 19時48分11秒)
こんばんは~。
このお店は、同業のしげるさんのリクエストでしょうか? 渋いお店ですね。 年季が入っているお店でも、きれいさを維持しているのは、素晴らしいです。 毎日のお掃除をきちんとされているのでしょうね。小さな積み重ねが長年では、大きな差になるもんですから。 はい、おいらの体重も同じです(笑)。 (2020年11月26日 20時12分17秒)
車の影が伸びていますが、まだ青空、陽の高いうちから一杯ですか?いいですね~。
ところでこのお店、「とび火に注意」の張り紙がいい感じです。本式の炭火焼き店ですね。焼き鳥一本槍なんですか。 (2020年11月27日 11時29分45秒)
亮おじさん、こんにちは。
やはり、昼呑みが最高の贅沢ですね。 そしてビールも、缶ビーより、店のジョッキが格段に上手い!! コレも真理ですね。 早く町に出られますように!! (2020年12月03日 11時00分25秒)
禁玉減酒さん、こんにちは。
ココハ、ケイさんが連れてきてくれました。 しげるもしんのすけさんも知らなかった!! 世の中には、楽しいお店が沢山有りますね(笑) 呑まずには、あちらには行きたくない!! (2020年12月03日 11時03分48秒)
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