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2021年02月20日
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カテゴリ:生活

おじさんより、うんと若いけど、うんと大人の友人が遠くから訪ねて来てくれました。
ワイン好きな彼に、1960年から70年代に作られたモエシャンを開けることに。
めちゃくちゃ美味しくてびっくり‼️
美味しい守口漬けの香りです。
熟成した素晴らしい白ワイン。
泡もしっかり残っていて2度びっくり‼️
大手メゾンがちゃんと作ると、スタンダードでも美味しい、お手本のようなシャンパンでした。
丁寧に作られていたんでしょう。


山菜、筍、赤貝のぬたの酢味噌に負けない。


でも、やっぱりと言うか、和食には日本酒だよね。
最初は冷やで。


そして燗酒へ。


これがすんごいの。
渡蟹の卵の塩辛。
ご主人は蟹雲丹と言ってましたが、これで一升飲めそう。
実際五合飲んじゃった。

ご主人が昨日届いた出来立ての酒ですと。

酒蔵の人が配達したの?


飲みすぎて、お寿司はこの一貫🤣
楽しかったね✌️






最終更新日  2021年02月20日 20時43分26秒
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