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2021年02月20日
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カテゴリ:生活

おじさんより、うんと若いけど、うんと大人の友人が遠くから訪ねて来てくれました。
ワイン好きな彼に、1960年から70年代に作られたモエシャンを開けることに。
めちゃくちゃ美味しくてびっくり‼️
美味しい守口漬けの香りです。
熟成した素晴らしい白ワイン。
泡もしっかり残っていて2度びっくり‼️
大手メゾンがちゃんと作ると、スタンダードでも美味しい、お手本のようなシャンパンでした。
丁寧に作られていたんでしょう。


山菜、筍、赤貝のぬたの酢味噌に負けない。


でも、やっぱりと言うか、和食には日本酒だよね。
最初は冷やで。


そして燗酒へ。


これがすんごいの。
渡蟹の卵の塩辛。
ご主人は蟹雲丹と言ってましたが、これで一升飲めそう。
実際五合飲んじゃった。

ご主人が昨日届いた出来立ての酒ですと。

酒蔵の人が配達したの?


飲みすぎて、お寿司はこの一貫🤣
楽しかったね✌️





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最終更新日  2021年02月20日 20時43分26秒
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Re:友遠方より来たる。半田沢田鮨で歓待す。(02/20)   ドクターケイ さん
後ろにずらりと並んだムートンがいいですね。 (2021年02月20日 22時15分39秒)

Re:友遠方より来たる。半田沢田鮨で歓待す。(02/20)   昭和35歳 さん
50年ものの泡、ディケムの様な色合い、素晴らしいですね!沢田鮨さん、地産地消の極み、流石ですね。

特選吟醸酒!たまたま大人の遠足で国盛酒の文化館(閉館中で残念)で試飲した吟醸酒、よく効きました。(懐古) (2021年02月21日 07時59分52秒)

Re[1]:友遠方より来たる。半田沢田鮨で歓待す。(02/20)   nkucchan さん
ドクターケイさん、おはようございます。
凄い上客さんがいらして、五大シャトーやルパンなどを毎回持ち込まれるそうです!!

(2021年02月21日 10時09分32秒)

Re[1]:友遠方より来たる。半田沢田鮨で歓待す。(02/20)   nkucchan さん
昭和35歳さん、おはようございます。
国盛、地元では有名ですが、イマイチ、全国区かと言うと・・・
がbんばって欲しいです。
(2021年02月21日 10時11分32秒)

Re:友遠方より来たる。半田沢田鮨で歓待す。(02/20)   ELW さん
抜群でございました。 (2021年02月22日 09時52分18秒)

Re[1]:友遠方より来たる。半田沢田鮨で歓待す。(02/20)   nkucchan さん
ELWさん、こんにちは。
遠路ありがとうございました!!

NV古酒、集める気になりました~(笑)
(2021年02月22日 11時46分32秒)

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