2021/03/08(月)12:07
久しぶりのフレンチは栄のパッダPADDAで
奥さんと久しぶりのフレンチ
Mっちゃんや藤岡さんと一緒。
初めてのお店、PADDA
文鳥のフランス語らしい。
手書きのメニュウが、好印象
グリーンがお好きな女性シェフのお店。
お一人でやってるそうです。
カウンターが4~5席と、4人掛けのテーブルが二卓。
隠れ家ですね。
佐賀県のホワイトアスパラ、もう充分太いんだ。
畑の物と、豚と貝。
鯛と黒トリフですか~
白いソースが二品。
シャンパンや白ワインに合うようにですね。
貴重な白ワインです。
滅多に飲めません。
嬉しいな。
桔梗の墨絵みたいなお皿が素敵だね。
素直に美味しく頂けます。
あ~~~、これ、うっすい色で、鰹節がまぶさった梅干しのいやらしい味わい
おじさん、好きなタイプです~~~
鹿さんの赤身、旨いな~~~
ワインに合~~
甘酒のデザート、ほんのり甘くて、大人の味。
そして食後酒、たまらん。
いや~、久しぶりに本格フレンチ、美味しかったな~~
ほろ酔い加減で家路について、幸せな日曜日でした。