名古屋B食倶楽部

2021/03/08(月)12:07

久しぶりのフレンチは栄のパッダPADDAで

食事(1771)

奥さんと久しぶりのフレンチ Mっちゃんや藤岡さんと一緒。 初めてのお店、PADDA 文鳥のフランス語らしい。 手書きのメニュウが、好印象 グリーンがお好きな女性シェフのお店。 お一人でやってるそうです。 カウンターが4~5席と、4人掛けのテーブルが二卓。 隠れ家ですね。 佐賀県のホワイトアスパラ、もう充分太いんだ。 畑の物と、豚と貝。 鯛と黒トリフですか~ 白いソースが二品。 シャンパンや白ワインに合うようにですね。 貴重な白ワインです。 滅多に飲めません。 嬉しいな。 桔梗の墨絵みたいなお皿が素敵だね。 素直に美味しく頂けます。 あ~~~、これ、うっすい色で、鰹節がまぶさった梅干しのいやらしい味わい おじさん、好きなタイプです~~~ 鹿さんの赤身、旨いな~~~ ワインに合~~ 甘酒のデザート、ほんのり甘くて、大人の味。 そして食後酒、たまらん。 いや~、久しぶりに本格フレンチ、美味しかったな~~ ほろ酔い加減で家路について、幸せな日曜日でした。

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