名古屋B食倶楽部

2021/04/15(木)09:14

キンキの煮付けと逆さ富士の日の白隠正宗熱燗

逸品(536)

買っちゃったよ、キンキ キンキンバチバチのキンキ 最近、煮つけに関心が有ります。 キンキは頭が半分だから、その分、身がすけないのが気に入らんけど、脂がのっていて、旨い白身だよね。 塩焼きでも旨いけど、おじさんは煮つけが好きかな。 一緒に煮た豆腐や牛蒡も旨いんだ。 勿の論で燗酒。 ケイさんがくれた逆さ富士の日、三月二十二日に仕込んだお酒。 二月二十三日だと富士山ね。 これが、熱燗にしても、ダレなくて切れがあって力強いんです。 綺麗に食べた後の骨に、ちんちんのお湯と熱燗を注いで飲むと、これがまたしびれる旨さなんですよ、旦那。

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