|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:玉子大好き!!(228)
カテゴリ:卵、玉子、タマゴ
食パンなんか食わんのに買っちゃったよ。 一日15本限定って言葉に釣られて・・・ こういう食パンは、たいてい、しっとりして牛乳とバターの味、香りがして異常に甘い。 そして重い。 フレンチトーストを作ろうと思いました。 ただ、普通のじゃつまらん。 お孫ちゃんが見たら笑うようなヤツを作りたい。 って、自分が笑えるもんが作りたいだけ。 一山を剥がしとって塊のまま、卵液につける。 厚すぎてジブロックの袋にうまい事入らんので、手作業でひっくり返して全体を卵液に浸す。 夜中に、おしっこに起きた時も、冷蔵庫から出してまんべんなく卵液に浸す。 たっぷりのバターで弱火で、ゆっくり焼き始める。 でないと芯まで火が通らんでね。 いつもより、表面に卵液が染み混んでない。 パンの小麦粉の密度が高いのか? 六面を焼くために、ひっくり返してたらこんな形にもなった。 で、この形がイイじゃないか!と。 この形のまま100度のオーブンに入れて20分加熱。 エアーズロックならぬ、エッグロックトーストだ! アボリジニならぬ、アホじじにい作。 お孫ちゃん、ニコ~~~って笑った。 よしっ アホジジニイもちょっと食う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[卵、玉子、タマゴ] カテゴリの最新記事
|
|