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2021年07月30日
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カテゴリ:逸品
幸寿司本店から電話が入っていた。
折り返し電話したら「新イカが入ったから、大将が電話しろと言うので、連絡させていただきました。」と。



スミイカの赤ちゃん
これで一杯分。
おじさんの人差し指の第二関節までしかありません。
仕込み、ご苦労様です。
もう、この儚さはイカとは思えない。
ご飯粒より先に口の中で溶けます。
目ぇ閉じてもぐもぐもぐもぐ・・・低温殺菌牛乳に近い甘さ・・・羽二重餅に寒天を加えた柔らかさ・・・
これだけ食べに毎日通いたい。



二枚付のシンコ、小っちゃい版。



少し大きい版。
どちらも火曜日にこさえて、丸二日目。
酢が馴染んで旨い。
大きい方が好きでした。
これも、仕込み、ご苦労様です。



内緒で、おじさんだけ食べてバレたら離縁されちゃいますから、おみやを。



おじさん、折りのまま、食卓に並べるのは好きじゃないんですが、これは端正な顔でイイなと思い、皿に移し替えずに並べる事にしました。



これが晩御飯。
折りを作ってる間に、新イカとシンコだけカウンターで食べさせてもらいました。
取って返して、さて、何を飲もうか。



一時期流行った、お寿司に合うアルザスワイン、魚拓。
でも、この後は、やっぱり日本酒に。
写真撮り忘れちゃいましたけど、静岡の本醸造をぬる燗でやっつけました。



昼にフライ定食でご飯を食べて、晩御飯に酢飯を食べたら・・・



今朝は63キロをまた越えてしまった。






最終更新日  2021年07月30日 22時23分25秒
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