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テーマ:今日の一押し食材(564)
カテゴリ:頂き物
大分の親方から、カボスが届いた。 ありがとうございます。 有機栽培だから、皮ごと食べられるかな。 勿論良く流水で洗ってからですけど。 ハウスカボス、露地物、貯蔵かぼすと、長期間楽しめるンですね。 臼杵市、知りませんでした。 大っきなカボスが沢山入ってます。 誰にもやらん、おじさんが、一人で使います(笑) そのためには、保存が大事。 レモンを沢山貰ったときに、ラップで包むと長期保存ができる事を学習しました。 ラップして、涼しい所に置いとけば、4か月ほど持ちました。 なので、同じようにします。 すぐ使う分は別にして、ラップに包み、保冷庫に仕舞います。 早速、大分の焼酎と一緒に頂きました。 親方から、以前、退職記念に頂いた焼酎がとても美味しかったんで、自分でもお取り寄せした物。 白身魚の刺身に、カボスとオリーブオイルでカルパッチョ風も良いかぼすれないし、カボスそうめんも涼しげだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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