【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2021年08月22日
XML
カテゴリ:頂き物


大分の親方から、カボスが届いた。
ありがとうございます。
有機栽培だから、皮ごと食べられるかな。
勿論良く流水で洗ってからですけど。



ハウスカボス、露地物、貯蔵かぼすと、長期間楽しめるンですね。




臼杵市、知りませんでした。



大っきなカボスが沢山入ってます。
誰にもやらん、おじさんが、一人で使います(笑)



そのためには、保存が大事。
レモンを沢山貰ったときに、ラップで包むと長期保存ができる事を学習しました。
ラップして、涼しい所に置いとけば、4か月ほど持ちました。
なので、同じようにします。



すぐ使う分は別にして、ラップに包み、保冷庫に仕舞います。




早速、大分の焼酎と一緒に頂きました。
親方から、以前、退職記念に頂いた焼酎がとても美味しかったんで、自分でもお取り寄せした物。

白身魚の刺身に、カボスとオリーブオイルでカルパッチョ風も良いかぼすれないし、カボスそうめんも涼しげだね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年08月22日 10時18分15秒
コメント(8) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

4月24日(水)… New! ドクターケイさん

リストアップ New! 板前さん

おにぎり色々 New! スローライフmamaさん

やっぱり、ドラゴン… 禁玉減酒さん

水芭蕉と蔵開き 亮おじさんさん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.