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名古屋B食倶楽部

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2021年10月21日
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カテゴリ:B級
新潟と明石を行ったり来たりでごめんなさい。



菊水で寿司を食べたあと、再び、魚の棚商店街に戻ります。
この商店街、玉子焼のお店と魚屋さんが軒を連ねています。
共倒れをしないってことは、どのお店も良いお店で、ご贔屓さんが居るんでしょうね。
魚屋さんには、茹で蛸、煮蛸、鯛の刺身や焼いたのが沢山並んでます。
穴子、鰻も多かったな。



すぐそばに、酒屋さんが経営してる、立ち飲みの名店「たなか屋」さんが在り、こちらは、その姉妹店?のれん分け?のお店。
ハハハハハハと思ったら、魚の骨か(笑)



週末はお昼からやってるのがイイですね~



乾杯は何度やってもイイのだ。
奥のご夫婦?男女が切り盛りしてました。
女性が料理、男性がアルコール担当かな?



読み甲斐があるメニュウです。
明石前穫れてぇ言葉がイイねぇ。
土窯のピッツァ、いわしサラダが気になるが、づくし柿と大秋・日向モッツァレラのカプレーゼが、モッツァレラ好きのおじさんは、食べてみたい。



なるほど、なるほど、おじさんの作り方は間違ってないな。
モッツァレラはトマト以外に果物にも合うんですよ。
白ワインがすすんじゃう。
日向カプレーゼ、これが一人前と思うでしょ?
違うんですよ、三人で食べるから一人前を三皿に分けてくれてるんです!!
その心遣いと量と値段に感激です。



大羽イワシのサラダは、こう来たか。
食べたいけど、もう、食道まで食いもんが詰まっています。
Mっちゃんが、うまいうまいと食べてます。



酒屋さんからのお店ですから、日本酒も、ワインも、ビールも、グラスも、思いがいっぱい詰まってます。
ゆっくり飲んで食べたいお店でした。
再訪確定だな。





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最終更新日  2021年10月21日 10時25分53秒
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