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カテゴリ:B級
新潟と明石を行ったり来たりでごめんなさい。
菊水で寿司を食べたあと、再び、魚の棚商店街に戻ります。 この商店街、玉子焼のお店と魚屋さんが軒を連ねています。 共倒れをしないってことは、どのお店も良いお店で、ご贔屓さんが居るんでしょうね。 魚屋さんには、茹で蛸、煮蛸、鯛の刺身や焼いたのが沢山並んでます。 穴子、鰻も多かったな。 すぐそばに、酒屋さんが経営してる、立ち飲みの名店「たなか屋」さんが在り、こちらは、その姉妹店?のれん分け?のお店。 ハハハハハハと思ったら、魚の骨か(笑) 週末はお昼からやってるのがイイですね~ 乾杯は何度やってもイイのだ。 奥のご夫婦?男女が切り盛りしてました。 女性が料理、男性がアルコール担当かな? 読み甲斐があるメニュウです。 明石前穫れてぇ言葉がイイねぇ。 土窯のピッツァ、いわしサラダが気になるが、づくし柿と大秋・日向モッツァレラのカプレーゼが、モッツァレラ好きのおじさんは、食べてみたい。 なるほど、なるほど、おじさんの作り方は間違ってないな。 モッツァレラはトマト以外に果物にも合うんですよ。 白ワインがすすんじゃう。 日向カプレーゼ、これが一人前と思うでしょ? 違うんですよ、三人で食べるから一人前を三皿に分けてくれてるんです!! その心遣いと量と値段に感激です。 大羽イワシのサラダは、こう来たか。 食べたいけど、もう、食道まで食いもんが詰まっています。 Mっちゃんが、うまいうまいと食べてます。 酒屋さんからのお店ですから、日本酒も、ワインも、ビールも、グラスも、思いがいっぱい詰まってます。 ゆっくり飲んで食べたいお店でした。 再訪確定だな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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