2021/11/30(火)17:25
栄PADDA(パッダ)で、ボランジェ、セロス、ヴォギエ、アルノーアント、グロフィエを飲む
おじさん、カタカナは読めるが、意味が判らん。
名古屋栄のビストロ、パッダさん。
女性シェフお一人だけのお店。
隠れ家っぽくて、最近のお気に入りです。
白いはんぺんみたいなすり身をオーブンで焼いたの?
ソースを絡めて頂きます。
ソースも美味しい。ワインがすすみます。
この日、八名でワインを沢山飲みました。
ワンオペですから、ワイングラスを洗うだけでも大変だろうな。
トリフの香りがガツンと!!
ボランジェが二種類、セロスがヴィンテージもん。
もう、これだけで、泡好きおじさん、超ハッピー。
そこへ、シャンボールミュジニーをメインに。
作り手は、ヴォギエ、アルノーアント、グロフィエ
作り手が違えば当然味も違いますが、それぞれ美味しい。
おじさんはヴォギエさんが、紅白両方好きでした。
うまく言えませんが、透明感が素晴らしい。
セロスの99年、丁度飲みごろの熟成感で、感激。
やっぱ、セロスは急いで飲んではイカン。
節制してるつもりなのに、減らんな。
今夜はジムで絞ってきます。