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テーマ:糖質制限食ダイエット(1016)
カテゴリ:糖質制限
おじさん、中学生の頃、エースコックのワンタンメンのカレー味が好きでした。
具の入ってない、只のビロビロが好きだった。 今週、午前中の仕事が終わるのが午後一時過ぎ。 忙しいのはありがたいことですが・・・ この時間で、一旦自宅に帰ってきてしまうと、それから、改めて車に乗ってどこかに食べに行く気が失せてしまいます。 ワンタンメンだと糖質が多いので、ワンタンを常備。 それに、ギョニソと卵追加がおじさんの定番の糖質制限非常食。 蛋白質が5グラムと、糖質が21g。 ワンタンを一つとスープを残せば20グラム以下に成るね。 ソーセージは、蛋白が12gと糖質が5g 卵は蛋白が一個、だいたい6グラム。 合計23gくらいの蛋白質を確保ですから、昼食としては良しとしましょう。 糖質も20gちょいだから許そう。 しかし、新聞を読みながらの、この孤食は、とても侘しい・・・。 体にはイイかもしれんが心の栄養には成らんな~ 相変わらずの飲食店いじめが始まる・・・ ず~~~っと変わらない政策と指針。 こんなん、専門家じゃなくて、バカの一つ覚えって言います。 今までの時短、飲食店の営業自粛と、感染者数、入院者数、死亡者数の増減が正の相関になっているのか、データを示して効果を見せてあげないと、いくらなんでも、飲食業界が可哀想すぎると思いますけど。 見せれないってことは、ひょっとして相関してないから? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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