2022/07/09(土)10:51
池下 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ名古屋で、スタッフの誕生日ランチ
木曜日、スタッフの誕生日ランチをリクエストのあったベットラ・オチアイで。
池下までは、スタッフが乗っけてくれるので、おじさんは飲み放題です。
イタリアンだから、ビッラとプロセッコ。
プロセッコが甘かったからビッラで割って飲みました。
おじさん、イカ好き。
タコも好きだけどね。
くねくねした男は嫌いだけど、くねくねした女の子は好きだよ。
白いワタみたいなのは、オリーブオイルのフリーズドライだそうです。
よ~判らんかった。
ガングロとか、お歯黒は苦手だけど、イカ墨は好き。
これがパスタの量が多くて、半分スタッフに食べてもらう。
牛のイチボ肉の薄切り。
旨いんだけど、コレも、スタッフに肉を食べてもらう。
うちのスタッフはみんな、よく食べてくれるから、見てて気持ちイイ。
スイーツは、当然スタッフに。
この後、おじさん、ぶらぶらしようと思っているんで、グラッパが飲みたかったけど、エスプレッソで我慢。