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カテゴリ:卵、玉子、タマゴ
長男親子が、味噌煮込みうどんを食べに行く。って言うんで、おじさんも一緒に。
超久しぶりの角丸うどんさん。 糖質制限を始めてからは全く縁が無くなった。 一階満席、二階席へ。 二階席もほぼ満席。 伝票の厚さが凄い。 ビールを頼んだら、お水のコップと同じコップだった(笑) 自家製?の胡瓜の糠漬けがアテに出てきました。 嬉しいけど、醤油は自分でかけるか、判断したいです。 たいていの糠漬け、おじさん、醤油要らんじゃんね。 親子丼到着。 個々の親子丼は、玉子が茶色です。 海苔が丁寧に千切って満遍なくかかっています。 宮鍵と一緒で、宮鍵は挽き肉だけど、丼つゆで肉と一緒に溶き卵を煮たみたいですね。 とろとろじゅるじゅる感は無し。 たっぷりの玉子で嬉しい。 普段は、親子丼に海苔は好きじゃないけど、これは、醤油味が濃くて香りが強いので、海苔の香りに負けないから、良い組み合わせです。 海苔と卵と鶏肉だけのシンプルな親子丼。 次回はかつ丼を食べてみたいな。 どんな玉子のとじ方なのか、興味が湧きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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