2024/05/15(水)16:19
どん兵衛のお汁で、焼きそば麺をうでると、それは、う中か、キーシマ
先日、世紀の大発明、どん兵衛の麺を使ってソース焼きうどんを作りました。
しかし、その残りの、どん兵の汁と、焼きそばの麺はどうするのか?
封を開けたんで、油揚げや麺が酸化する前に早く食べないといけません。
まずは、基本通り作って見ましょう。
油揚げの味が、おじさんには濃いので先に湯通しします。
で、焼きそば麺をうでます。
沸騰したら、卵を投入。
蛋白質の補給を忘れてはいけません。
どん兵衛の粉末スープの中のネギの少けないことよ!!
完成です。
名古屋に、うどん汁に中華そばの麺をいれるお店があります。
「うちゅう」って言います。
うどん汁に蕎麦を入れると「うそ」と言います。
京都にも、同じようなお店が在って、「きーしま」と言います。
これは、そんな感じで、全く違和感ありません。
麺のプツンぷつんと歯切れがイイのも、啜り心地も快適でおいしい。
どん兵衛ソース焼きうどんより、簡単で完成度が高いです。
いや、これ、好きだわ。