名古屋B食倶楽部

2024/08/28(水)10:04

PEN PENさんと、刈谷幸寿司本店 亀尾島川の鮎 九竿目

逸品(552)

月曜日、PENPENさんと午後七時に待ち合わせ。 幸寿司本店で鮎を食べることに。 ゲストと一緒の時は、一度に二尾出さずに、一尾づつ、時間差で焼いてもらうようにお願いしてます。 少しでも焼きたての美味しさを味わって欲しいもんね。 いつも通り、しっとり旨い。 ビールと燗酒を一緒に頼んで、身はビール、ワタは燗酒で楽しんじゃう。 もう栗が出始めたんだ、九州の利平栗だそうです。 コレもビールでぽりぽり。 ここからは燗酒ね。 久しぶりにエンガワ食べたけど、五日目の脂が、馴染んでいて美味しかった。 新イカはある限り食うぞ。 とろふわ。 シンコもね。 おじさんは、海苔巻きで〆。 PENPENさんは雲丹で〆、贅沢~ また来年もやりましょうね。

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